Essy Moestl


17 Comments

Sibuk di Dapur

Whoaa … pusingnya, hari Jumat besok temen2nya Matth pada mau dateng, gara2nya si Matth selalu cerita ttg masakan gue yg enak2 hehehe … (tersipu2)

Akibatnya banyak dehh yg tergoda mau nyobain menu masakan Indo ala gue. Pusing pusing soalnya tamu2 ada yg vegetarian ada yg alergi kacang, alergi sea food, banyak buanget point2 yg harus diinget. Jadi ga bisa masak seenak jidat.

Berikut ini plan gue buat besok (udah mulai nyetok belanja ke sana ke mari .. pussiiinng dahh)

Menu makan malem buat 8 orang :

Makanan pembuka : tempe goreng cocol kecap manis n tahu telor orak arik (dalemnya pake toge n tofu) saos kecap (tanpa bumbu kacang!)

Menu utama : Nasi goreng pedes (merah), soto ayam tanpa ayam (isinya kentang, macaroni, tomat n toge bertabur telor n bawang goreng), n tofu lada hitam (pake paprika, tofu n kentang berhiaskan selada)

Menu penutup : Pudding (ala barat dehh) rasa tiramisu n asinan bangkuang n es krim rasa vanilla (ini rada ga nyambung ya?? tp gampang tinggal beli !)

Minuman yg bisa dipilih ; teh botol (semoga ga ada yg mau teh botol gue), kopi kapal api, jamu tolak angin (heheh iseng aja sapa tau ada yg mau nyoba), es teh hijau atau teh tarik

Huaa .. n masak sendirian … syeeereeemmm-nya kalo gagal … :((

n tambahan .. buat Prost : 1 botol Chivas Regal buat rame2 … :p