Essy Moestl


17 Comments

Menu penutup tahun 2007

Tahun ini kita bakal merayakan Old and New bareng temen2. Kita rencananya ke sana bawa juga makanan kreasi sendiri. Gue akhirnya telah menyiapkan (dengan ide dadakan !) nasi kari. Tepatnya Gefüllte Tomaten mit Schnittlauch sauce (isi dalemnya nasi dimasak pake mentega dan irisan bawang bombay). Plus Chicken Curry saus Sonnenblumenkern. Telah diuji coba di dapur sendiri per hari ini buat menu makan siang hehehe …

Meski tampangnya biasa aja tapi rasanya enak luoh hehehe … (ini masak sendiri muji sendiri ya … )

Horeeee skrng diluar saljuan … bagus masakan udah kelar … hihihihihi …

Advertisements


Leave a comment

Prosit Neujahr 2008 !

Ich halte nicht viel von der Idee, sich an Neujahr zu besaufen und sich dann Unmengen von Dingen vorzunehmen, die man ohnehin nach vier Wochen wieder vergessen hat. Damit pflastert man sich den Weg zur Depression. Selbst nüchtern ist das doch eine Schnapsidee, denn wer Silvester total nüchtern bleibt, hat doch von Anfang an keinen guten Rutsch.

Man hat mir vorgeworfen (oder auch darauf hingewiesen, wie es gemeint war, weiss ich nicht sicher), dass ich mich anscheinend in einer Ich-Phase befinde. Zufällig kommen die relativ selten vor, sodass ich mich schlichtweg weigere, mir dadurch ein schlechtes Gewissen einreden zu lassen.

Trotzdem gibt es ein paar Dinge, die ich 2008 gern tun würde :

1. Ich möchte weniger krank sein und Matthias auch.

2. Ich möchte mehr bloggen … 🙂

3. Ich möchte öfter Zug fahren um viele Bilder zu machen.

So … morgen ist Silvester … tralalalalaala …


Leave a comment

Verwünscht

Es war einmal… So beginnen viele schöne Disney-Zeichentrickmärchen über bildhübsche Prinzessinnen und mutige Prinzen, die mit herzergreifenden Liedern und niedlichen sprechenden Tieren unsere Kindheit erfreuten. Doch was, wenn genau diese heile Zeichentrickwelt und ihre fast kitschig anmutenden Märchenfiguren aus vergangenen Zeitendurch einen bösen Zauber im New York von heute landen? So geschieht es in VERWÜNSCHT:

Die böse Königin Narissa verbannt Märchenprinzessin Giselle, ihre ungeliebte zukünftige Schwiegertochter, am Tag ihrer Hochzeit in „die Welt ohne Happy End“. Die Prinzessin im Brautkleid trifft am Times Square auf einen typischen New Yorker Scheidungsanwalt und Single: Robert denkt, sie sei einem Kitschroman entsprungen. Als Märchenprinz Edward in unserer Welt auftaucht, um seine Angebetete in ihr Märchenreich Andalasia zurückzuholen, ist das Chaos perfekt…


Leave a comment

1 Mord für 2

Andrew Wyke ist durch das Verfassen von Krimis zu Reichtum gekommen. Der selbstgerechte Mann hat alles, was man sich erträumen kann. Aber er weiß auch, dass seine Frau ihn wegen des arbeitslosen Schauspielers Milo Tindle verlassen hat.

Wyke lädt den jüngeren Rivalen zu sich in sein entlegenes Anwesen ein und heuchelt Verständnis für die Situation, weist aber auch darauf hin, dass seine Frau Luxus gewöhnt ist und weiterhin einfordern wird. Um ihr ein schönes Leben bieten zu können, soll Milo die Juwelen Wykes stehlen und zu Geld machen. Milo geht auf das Angebot ein, ahnt allerdings nicht, dass Wyke Perfides im Schilde führt.


Leave a comment

The Photograph

Poster The Photograph ini sederhana namun cantik, dikelilingi oleh sebuah hand-made frame yang ternyata dibuat oleh seorang perempuan dengan kutek banyak.

Kutek banyak ini juga jadi salah satu pencerahan gue terhadap dunia prostitusi. Sang perempuan yang -sangat klasik- menjadi prostitute karena terjerat hutang dan butuh uang, ternyata punya banyak kutek yang bisa dipakai menghias frame. Dikisahkan betapa dia merananya tidak dapat atap sehingga akhirnya harus tinggal bersama seorang fotografer tionghoa nyentrik dengan titel ‘Roemah Photo Tan’. Tapi justru dari sinilah cerita mulai bergulir.

Sepertinya yang ingin disampaikan dari kedua film ini adalah pertentangan budaya antara si Perempuan jawa yang lugas dan jelas menyatakan bahwa dia butuh uang therefore dia melacur, serta sang etnis tionghoa yang terlalu trauma dengan masa lalunya sehingga dia hidup untuk masa lalu dan percaya sekali dengan apa yang dia lakukan secara salah di masa lalu therefore dia hidup untuk membalas dosa di masa lalu. Dan somehow, mereka akhirnya bisa saling membantu dengan photograph itu.


4 Comments

Tikus tikus chubby

Tikus itu ternyata pemakan segala ya .. semoga aja tikus2 gue ga jadi diabetes, soalnya dia dikasih apa aja makan, mulai dari Bubuk Kakao, Marshmallow, Kacang Tanah, Gula pasir, Krimnya kopi, Petersilie, Schnittlauch, berbagai rasa Cereal gue, Kentang, Wortel, Daun teh hijau ! ….

Apalagi yah yg belon dicoba ? kayanya semua makanan gue udah dicobain ama ini tikus, oya ga ketinggalan kue bikinan mertua gue … mereka embat juga ! hehehe … ga heran kl dibilang tikus jorok suka ngorek tong sampah … hehehe abisnya apa aja dicobain digigit …

Hari ini jalan ke Millenium City n liat2 toko binatang … hua rasanya mau beli kandang baru buat mereka, soalnya nemu model2 lain yg lebih lucu … hmm hmm .. Semua demi tikus2 …


Leave a comment

Bukan Bintang Biasa (The Movie)

Bukan Bintang Biasa, a group of five rising young stars who will show their skills in acting, singing and a little bit of dancing in the film. In the film, the five stars, i.e. Bella (Laudya Cynthia Bella), Raffi (Raffi Ahmad), Ayu (Ayushita), Dimas (Dimas Beck) and Chelsea (Chelsea Olivia), attend a fictionalized arts academy. Bella and Raffi were once inseparable, yet they chose to go on their own ways over an inexplicable reason. Their friend, Dimas, has a crush on a forgetful girl, Chelsea. Meanwhile, Ayu dreams to meet his dream guy via cyber-chatting. While they prepare for an anniversary celebration of their campus, a secret admirer steps in their lives, and his presence may ruin their friendship.