Essy Moestl


Leave a comment

Spicy Spare Ribs

Ingredients:
500 gr Spare Ribs (dari babi)
1 butir bawang bombay
2 sdm bubuk cabai, merica, garam, gula, minyak
1 btr citrone
3 butir kentang

Directions:
Spare Ribs diulasi bumbu2 n didiamkan selama 2 jam.
Lalu panasi panci n taruh dengan tutupan.
Potong2 kentang n bawang bombay lalu masukan di dalam panci bersama2 dagingnya.
Dengan api sedang dimasak selama 45 mnt, tambahkan air bila perlu, lalu tunggu hingga air berkurang (mengering)

Advertisements


12 Comments

HLDRRR.EXE dan SROSA.SYS ???

Helep .. heleppp .. gue terjangkit virus hldrrr.exe ktnya termasuk Trojan .. dah 24 jam lebih berusaha gue ilangin tp ga bisa2 … huuhhuhu .. Norton ga bisa diklik, antivirus lain ada yg udah dijajal jg ga mempan .. Ga bisa internetan .. n lebih lagi yg bete … ini virus ga bisa gue ilangin .. ada yg pernah kena ga ? Srosa.sys kl gue ilangin, abis restart nongol lagi … Download GMER, Catchme .. ga efek … ga bisa di run … Spybot ga bisa run .. TEATIMER jg ga bisa .. huaaa …

29 Mei : 36 jam setelah terserang virus .. akhirnya gue bs install Antivir .. sial gue ga percaya lg Norton !!! Antivir nemuin 72 virus .. jg gue bisa run SpyBot lagi .. meski Spybot ga nemuin apa2 .. Td pagi gue berjuang dgn GMER n SEEMS (yg akhirnya bisa dijalanin). Dr situ gue delete n kill file2 aneh turunan dr hldrrr.exe. Gue nemuin banyak banget ada kali 60an file dgn extension exe yg berkat GMER bs “keliatan”. Masalah timbul krn selalu masuk ke Safe Mode. Ga tau gmn keluar dr Safe Mode ya ?? Terus Device Manager gue empty .. suer .. asli empty … bagus udah gue “perbaiki” .. Jg ga ada icon Plug n Play, yg untungnya ud recover. Yg msh masalah selain Safe Mode yaitu icon LAN gue menghilang, ada yg bilang itu gara2 SP3 bentrok ama Norton gue .. jg lama banget cm buat windows explorer. Skrng lg di scan sekali lg dgn STINGER. Hiks …

29 Mei 20:00 : Gue lg bingung, icon LAN tetep ilang meski akhirnya gue bs reinstall Ethernet gue. Skrng lg test pake Microsoft Malicious SW. Dr td belum kelar krn sempet restart. Kl gue coba Safe Mode with Networking tau2 blue screen … wattaaa …. begadang lg dehhh malem ini hiks hiks … Gue belum tidur selama 46 jam … Huaaaa …


35 Comments

Salah cuci baju …

Rasanya gue mau marah … argghhhh tp ama sapa ? Ceritanya gini, biasanya si Matthias yg ngurusin cuci baju, mulai dr masukin baju ke mesin cuci, tuang sabun cucinya, nyalain listriknya, sambungin pipa airnya. Nah hari ini, krn gue yg lg kepepet, mau nyuci sweater2 musim dingin gue yg udah numpuk (kan udah summer nih, jd enaknya gue mau cuciin semua yg serba winter, biar masuk lemari beres …)

Jadi dahh gue bantuin masuk2in ke mesin n kelanjutannya yah tetep si Matthias. Terus gue ada ingetin, oya jgn lupa pakein desinfektan (ky Dettol gt) .. Gue ada mikir sih, apa iya msh ada stok desinfektan, kynya terakhir abis dehh botolnya gue buang n belom ke apotek .. Tp biarin dahh .. trs gue tanya si Matthias : nemu ga desinfektannya ? .. dia blng yg biasa abis .. tp ada yg lain nehh .. Gue ada bingung sih, yg laen yg mn ya ? ahh tp bodo ahh cuek … gue melanjutkan dunia maya gue di internet …

Jadi dehh dimulai pencucian baju 2 jam, isinya ga cm sweater2 musim dingin gue n dia, tp ada jeans dia, baju mandi n pakaian dalem. Pas kelar, si Matthias spt biasa gantung2 bajunya di gantungan biar kering semaleman. Gue yg baru kelar nongkrong depan internet mencium bau2 anehh spt Klor kolam renang .. apaan neeehh ?

Usut punya usut, dia makein Dan Klorix sbg desinfektan .. parah banget deeee … mn baunya ga sedap .. di baju nempel sampe skrng, belum lg bulu2 jd kaku gt .. macem dicuci pake kanji .. Buat yg ga tau, Dan Klorix itu desinfektan buat lantai … kita ada pake buat ngepel lantai soalnya kan ada binatang piaraan … Huaaa … trs si Matthias blng : nihh di gbrnya bisa buat pakaian … huaaa .. tp bauuuuu n kakuuuuu …. ga sudiiiiii …

Haaahhh ada dendam apa dia sm sweater gue ya … tp stlh gue itung2, baju dia jg banyak hihihihi … plus jeans2 bermerk dia … jd ga cm gue dong yg kena ruginya … skrng ga tau nihh gmn nasib baju2 yg bau n kaku ini .. smp kapan ya .. ilang dgn sendirinya ato mesti cuci ulang ya ?

Ich weiss nicht, was schlimmer ist. Der Geruch davor … …oder der Geruch danach ….


7 Comments

Trilogy of Crème Brûlée

Description:
Vanille, Zitronen und Schokolade

Ingredients:
6 dl Doppel- oder Vollrahm
1 Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samen auskratzen
Kakao
6 Eigelb
5 El Zucker
Zitronenceste
1-2 EL Zucker für das Karamel

Directions:
Den Rahm mit der Vanilleschote und dem Mark erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Schote herausnehmen.
Das Eigelb und den Zucker in einer Chromstahlschüssel mischen. Vanille – Rahm und Kakao und Zeste zugeben und verrühren. Die Flüssigkeit über dem köchelnden Wasserbad crèmig rühren. Es sollten sich keine Blasen bilden, die Crème wird sonst nicht so fein.
In die Portionen-Gratinförmchen füllen und 4-5 Stunden kühl stellen.


11 Comments

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

Menurut gue nih film kok ga spektakuler yaaa .. abis nonton banyak kecewanya … kynya cm jual nama si Steven Spielberg n si Harrison Ford doang.

Janggal2nya di film yg bikin gue keki :
– Jones tetap survive setelah ledakan nuklir, cm krn ngumpet di dlm kulkas
– Grup Jones jatuh dr 3 air terjun msh tetep hidup n anehnya ga mental jauh2 tuh org
– Munculnya alien2 … hiks .. ini asli idenya mengganggu napsu nonton gue
– Pernikahan si Jones di akhir film

Yg kerennya, byk jg adegan lucu yg gue senyum2 ndiri :
– Jones terlihat cool waktu nerangin ke student di perpus pas br aja sepeda motor Jones terseret jauh, kesannya, woooww keren bgt bs ngasih “kuliah” mendadak
– Sahutan Jones yg pertama pas tau kalo Henry itu anaknya sendiri

well, kl mnrt gue, ini film ga sebagus yg gue harapkan, mending tunggu sampe ada di Premiere drpd ke bioskop hehe ..


9 Comments

Dadar Gulung ala Essy

Description:
bahan2 sih sama dgn pancake trs demi penampilan digulung kaya guling ..

Ingredients:
Bahan pancake :
1 telor
150 ml susu
3 sdm gula
4 sdm tepung
garam

isi :
marmelade (selai) rasa Himbeer n Waldbeer

saus :
coklat cair dr Nesquik (Nestle)

topping :
es krim
schlagsahne
kinder confetti yg bisa dimakan

Directions:
– aduk bahan pancake n tuang di panci yg minyaknya dah panas. dibolak balik biar ga gosong.
– setelah kelar, taruh di piring, oles sebelah bagian dgn Himbeer sebelah lainnya dgn Waldbeer
– gulung lalu belah jadi 2
– tuang coklat cair Nesquik di atasnya
– berikan 1 scoop es krim dan schlagober
– hias dgn kinder confetti