Essy Moestl


Leave a comment

Sun Bathing @MQ

Maunya sih jemuran, udah lari cepet2 .. eh taunya ga kebagian tempat .. Tempat2 nongkrongnya full semua .. Akhirnya cm bs ngafe deeehhh …

Sejak terakhir ketemu ama Werner n Anne Marie, gue seneng banget, krn tau ga .. mereka blng wahh gue coklatnya sempurna … hohoho (kl org Jakarta mah nyebutnya gue itu item !!) hehehe … Mereka berdua masih kulitnya putih2 .. ga sempet nongkrong, sementara gue yg emang dasarnya ga seputih mereka, tp jg ga seitem org Afrika (hehehe .. ) dibilang pas n top … pd ngira gue ke Solarium .. ga tuuuhhh …

Jadi dehh skrng gue ga gt tergila2 mikirin mutihin badan … coba kl di Jkt gue kan rajin luluran tiap hr sabtu hehehe … skrng sih mending gini aja ahhh .. lebih cerah .. ga pucet ..

Akhirnya krn gagal dpt pojokan buat sun bathing, gue cukup mensukuri liat2 MQ yg bebas dr nuansa bola .. emang sih ada 16 jejeran sepatu football di depan MQ sbg bentuk iklan dr EM 2008, tp dalemnya ahhhh untungnya bebas dr icon2 perbolaan …

Ada pameran lucu yaitu mobil balap di rel yg relnya di design lucu dgn hiasan2 gt, antara lain hiasan dr permen PEZ .. lucuuuu .. mandanginnya aja seneng …


Leave a comment

Chicoree mit Schinkenspeck und Käse

Description:
sawi dengan daging ayam saus keju .. ini ktnya resepnya org Holland …

Ingredients:
2 bonggol Chicoree (sawi hijau)
8 iris schinkenspeck
1 sdt mentega
garam

untuk saus kejunya :
1 sdm mentega
1 sdm tepung
250 ml susu
200 gr Gouda (keju)
garam, merica

Directions:
– potong sawi hijau dr bonggolnya, pisahkan 2 lembar terluar/terlebar untuk nanti sbg “mangkuk” saus kejunya
– rebus sawi hijau agar empuk dlm api sedang yg diberi garam (15-20 mnt)
– keluarkan sawi hijau dan taburi garam lalu bungkus dgn schinkenspeck
– olesi sawi dan schinkenspeck dgn mentega yg telah dilumerkan lalu grill sawi plus schinkenspeck selama 10 mnt

sambil menunggu, buat saus kejunya :
– aduk semua bahan kecuali Gouda (keju)
– iris keju kecil2 agar gampang lumer lalu masukkan ke dalam adonan yg lainnya
– masak dgn api tinggi hingga kental n lumer kejunya
– cicipi apabila perlu tambahkan merica n garam
– tuangkan saus dlm “mangkuk” sawi

disajikan dgn telur rebus