Essy Moestl


19 Comments

Ada Babi di balik Paprika

Description:
Babi Goreng Mentega ala gue

Ingredients:
– daging babi dipotong memanjang
– mentega
– 2 sdm kecap manis
– 2 sdm kecap asin
– (mestinya pakai kecap inggris, tp gue ga tau apa itu kecap inggris)
– 1 btr jeruk limau
– 3 bwng putih (haluskan)
– garam, merica
– 2 btr paprika
– mentimun

Directions:
– bersihkan daging babi, lumuri dgn garam n merica, diamkan 15 menit
– goreng dan tiriskan
– lumerkan mentega di wajan dan tumis bawang putih
– masukan potongan babi goreng, aduk2 tuangkan kecap manis n asin
– tambahkan merica bila perlu
– cuci paprika lalu taruh daging babi di dalamnya
– iris mentimun tipis dan jadikan hiasan model bunga


Leave a comment

Garden Defense

Ini game kocak banget n gampang … jadi ceritanya kita itu ada kebun yg mesti diamankan dr gangguan serangga dll (ada siput, semut, dan bangsa2 perusak lainnya deh). Tugas kita dgn dana awal $200 mesti beli misalnya Gnome, buat nembakin musuh2 yg mau nyerang taman kita itu. Ada jg patung model angel yg pipis, misalnya, buat basahin tanah, shg gerakan musuh melambat n bs dibunuh sblm sampai di kebun kita. Musuhnya ada banyak jenis, ada yg kupu2 (terbang) shg susah ditembak. Level terakhir bener2 susah payah gue berjuang, krn musuhnya ga aja banyak, tp kuat (tangguh) n cepet banget nyerbu dr segala arah. Ulet gendut yg kakinya banyak, datang dr 4 arah sekaligus .. pdhal dana gue terbatas jd kita mesti atur baik2, dmn kita mau nempatin alat2 yg kita beli itu. Ada jg skill perkebunan, yg bs kita tukerin sm feature2 baru (penemuan terbaru laboratorium) misalnya Super Gnome, atau pupuk yg bikin cepet tanaman berkembang biak, dll. Seru banget, gue ngabisin sampai 4 harian, br kelar semua level. Gbr berikut ini level terakhir, yg akhirnya bisa ditembus .. heheh liat aja tuh semuanya ada 7 lubang / arah datangnya musuh .. kelabakan ga sihh ..