Essy Moestl


25 Comments

Kentang Keju ala Essy

Description:
resepnya blh cipta sendiri lohh .. tp ga tau jg kl makanan spt ini emang dah ada di Indonesia

Ingredients:
– 150 gr kentang
– 2 btr telur
– 200 gr keju parut (gue pake Schärdinger Käse)
– tepung secukupnya (dicampur garam, merica sedikit)
– mentega 50 gr
– bawang bombay 1/4 btr
– minyak secukupnya

Directions:
– rebus kentang, hingga lunak lalu dgn sendok dihancurkan biar rata n ga lagi berbulir2
– tambahkan keju Schärdinger, aduk rata bersama 2 btr telur adonan (gue sengaja pakai keju lebih banyak dr kentang, biar rasanya lebih woww … kl kejunya pelit2, itu kl buat jualan kali ya heheh)
– buat model adonan terserah, bulet2 atau lonjong2
– gulingkan di tepung (biar ga basah lagi) dan diamkan minimal 5 menit (kalo gue krn kelupaan didiamkan ada kali 15 menit heheh)
– panaskan minyak dan stlh panas br goreng hingga kecoklatan
– untuk sausnya : lumerkan 50 gr mentega, iris bawang bombay kecil2
– tumis bombay dgn mentega cair ini, lalu tuang saus mentega ini ke atas kentang keju
– taburi lg keju di atasnya


Leave a comment

Cradle of Persia

Games ini sejenis dgn Cradle of Rome yg ud gue review kmrn2 http://essymoestl.multiply.com/reviews/item/172. Bedanya pas gabungin lebih dr 3 simbol bsia meliuk2, klik titik awalnya terus selama msh berlanjut sampe ke titik ujung terakhir. Jadi permainan lebih seru n lebih menantang, ga cuma rantai2 yg berjatuhan doang. Tujuannya kali ini membangun Persia, plus ada yg terakhri bonus kota Aladin (namanya sih Aladin) tp ternyata bonus level gt. Gambar berikut ini gambar lengkap sampai level terakhir, tp sayang jabatan gue masih rendah (cuma Merchant), gara2nya gue curangin uang / pointnya buat membangun kota. Padahal gelar itu (jabatan) diperoleh kl main jujur hehehehe … Bodo dehh, penting kota gue kelar … sekali2 cheating .. :p