Essy Moestl


8 Comments

Confessions of a Shopaholic : batuk kering & batuk berdahak

Awalnya ….

A (6/24/2008 6:29:40 PM): gw shopping gila2 an, sampe nyesel bgt

A (6/24/2008 6:29:55 PM): lu gimana sembuh dari doyan shopping?

sie sie (6/24/2008 6:30:10 PM): aihhh gue skrng lg kumat nihh shopping online

sie sie (6/24/2008 6:30:19 PM): kynya krn stress !

A (6/24/2008 6:30:27 PM): online? apa enak nya, ga pernah gw shopping online

A (6/24/2008 6:30:35 PM): gw bs tiap hari beli baju bulan2 ini

sie sie (6/24/2008 6:30:40 PM): enaknya ga usah ke toko / mall

sie sie (6/24/2008 6:30:43 PM): tinggal browsing hehe

A (6/24/2008 6:30:49 PM): dikirimnya? lu gak bs coba in donk

sie sie (6/24/2008 6:30:51 PM): oya ??? nah itu lebih gila dr gue hehehe

sie sie (6/24/2008 6:30:58 PM): ga bisa .. jd kl kecewa yahh kecewa

sie sie (6/24/2008 6:31:00 PM): sayang duitnya

sie sie (6/24/2008 6:31:08 PM): tp poto2nya bagus … kadang hasil ga sama dgn poto

A (6/24/2008 6:31:18 PM): seberapa sering lu beli online?

sie sie (6/24/2008 6:31:36 PM): minggu2 kmrn sampe xxx euro

sie sie (6/24/2008 6:31:40 PM): belon segede lo ya ? hehehe

A (6/24/2008 6:31:41 PM): lu gimana sembuh nya dari doyan shopping?

A (6/24/2008 6:31:49 PM): xxx europ brp rupiah ye?

sie sie (6/24/2008 6:31:51 PM): gue berhenti dr shopping mal tp skrng shopping online

sie sie (6/24/2008 6:31:55 PM): x,x jt ?

A (6/24/2008 6:32:15 PM): huhu

A (6/24/2008 6:32:18 PM): gw nyesel abis dah

A (6/24/2008 6:32:26 PM): tagihan credit card gw bulan ini paling GILA

A (6/24/2008 6:32:47 PM): xx jt

A (6/24/2008 6:32:54 PM): S$xxxx an

sie sie (6/24/2008 6:33:02 PM): haaaa ??????

A (6/24/2008 6:33:04 PM): gara2 gw bayar S$xx00 buat salon

sie sie (6/24/2008 6:33:05 PM): xx juta ???

sie sie (6/24/2008 6:33:08 PM): itu asli gila hehehehe

sie sie (6/24/2008 6:33:13 PM): gue x,x aja dahh panik

A (6/24/2008 6:33:17 PM): 10x paket (2 services)

sie sie (6/24/2008 6:33:18 PM): soalnya itu cuman bajuuuuuu

sie sie (6/24/2008 6:33:26 PM): service apa tuh ?

sie sie (6/24/2008 6:33:30 PM): diapain di salon ?

A (6/24/2008 6:33:49 PM): buat coloring, rebounding, treatment, scalp treatment, menicure, pedicure

sie sie (6/24/2008 6:34:22 PM): lo bayar di muka ????

sie sie (6/24/2008 6:34:32 PM): kok bs ? ga ditipu tuh ?

A (6/24/2008 6:34:42 PM): benerannya S$xx00 utk 10 kali, alias sekali dtg S$xxx

A (6/24/2008 6:34:48 PM): termasuk 2 services

A (6/24/2008 6:34:51 PM): iyaa..byr di muka

sie sie (6/24/2008 6:35:01 PM): wahhh … itu jatoh mahal ya kl byr di muka …

sie sie (6/24/2008 6:35:05 PM): kl per kali lo datang kan ga berasa

A (6/24/2008 6:35:07 PM): sisanya, gw beli 1 set hair treatment (shampoo, conditioner, etc gitu)

A (6/24/2008 6:35:15 PM): maka itu

sie sie (6/24/2008 6:35:16 PM): laki lo blng apa ? ehhh itu xx00 itu 12 juta ??

A (6/24/2008 6:35:36 PM): gw emng gila bulan ini

A (6/24/2008 6:35:37 PM): stress

sie sie (6/24/2008 6:35:42 PM): gue ga pernah merawat2 lg nihh .. kynya mentang2 dah ada suami, ga care sm kecantikan gt

A (6/24/2008 6:35:44 PM): bahkan baju2 yg gw beli, bkuan tipe gw banget

A (6/24/2008 6:35:46 PM): tipe lu kali

Akhirnya, kita berjanji :

sie sie (6/24/2008 7:07:08 PM): iya pokonya janjian ya kita …

sie sie (6/24/2008 7:07:26 PM): lo jg jujur ya .. jgn umpetin belanjaan .. tp yg date nya dah lama, gue itu ga diitung .. jd kl gue dapet paket ga diitung yeeee

A (6/24/2008 7:07:32 PM): iyeee..saving saving…beli yg perlu doank

sie sie (6/24/2008 7:07:38 PM): sip … setuju

A (6/24/2008 7:07:39 PM): iyeee….

A (6/24/2008 7:07:41 PM): ini zero

sie sie (6/24/2008 7:07:43 PM): smg bs saling mengingatkan hehehe

A (6/24/2008 7:07:50 PM): yg kmrn2 gak di itung

A (6/24/2008 7:07:57 PM): iye…

A: gw udah stop, sampe july, no new clothes, no bags, no shoes

sie sie: tp gue ud gue psen .. ud DP jd bentaran lg mesti gue transfer sisa pembayarannya

A: iyee.. kalo confess, kan lu jd malu sendiri

sie sie: itu ga diitung ya .. kan dah order yg lama

sie sie: tp ga blh order baru lg …

A: huhu, kacau jg lu…berapa duit?

sie sie: sampe july ? awal apa akhir ?

A: itu last!, no more

sie sie: sisanya ? mgkn 2 jutaan jg …

A: dlm batas normal, once a month msh ok lah beli baju

A: tp gak tiap minggu or tiap hari

sie sie: ga tau pasti .. tar dia sms in brp sisanya yg mesti geu bayar

sie sie: ada baju , aksesoris, strap HP ama tas …

A: gak diitung deh

sie sie: tp gue kl order mesti banyak … kl ga rugi diongkos kirim

sie sie: gmn dong ?

sie sie: satu kli max atau satu baju max ???

A: gileee..byk amat pesenan lu, jgn2 postingan multiply lu yg kiriman dari jkt, itu pesenan barang2 lu yeee???

sie sie: iya yg lama ga diitung yeeee …

sie sie: hehe ada bbrp yg gue poto, ada yg kaga .. malu lahh ketauan belanja mulu …

A: lu bikin gw ngakak

sie sie: kmrn gue br dapet pos kok … paketnya dateng …

A: sakit kita mirip2 , cuma jenis nya beda2, kayak batuk kering & batuk berdahak

sie sie: tp gue kumat gara2 si siapa tuuuu .. temen lo tuh …

A: iye…

.

.

.


Leave a comment

Shrimp with Garlic Dill Crème Fraîche

Description:
kali ini masak udang lagi … maklum krn mahal jadi jarang2 lah makan udang .. kali ini pakai dip Crème Fraîche ala gue dong .. (abis ala sapa lagi ?)

Ingredients:
– 250 gr King Prawn
– minyak utk menggoreng

utk dip sauce nya :
– 2 btr tomat
– 75 gr Crème Fraîche
– 1/4 zitronen
– dill
– garam
– 1-2 bawang putih digeprek
– salat

utk asesorisnya :
– roti baguette
– knoblauch butter (mentega yg ada rasa knoblauchnya)

utk dip lainnya :
(dip ini dip kedua biar ada saftig2 gt lohh)
– sonnenblumenöl
– petersilie
– bubuk bawang putih

Directions:
– udang dimarinade dlm dip yg terdiri atas sonneblumenöl, petersilie dan bubuk bawang putih
– makin lama direndam makin baik (2 jam minimal)
– lalu goreng di atas api sedang (tanpa pake tepung)
– siapin Garlic Dill Crème Fraîchenya
– Crème Fraîche, bawang putih, dill n zitronen diaduk2 dlm gelas kecil
– potong tomat menyerupai korb (keranjang)
– cicipi bila perlu tambah garam
– masukin dehh Garlic Dill Crème Fraîchenya di keranjang tomat
– hias piring dgn salat2 pilihan
– angkat udang dr wajan lalu sajikan juga dgn sisa marinade (yg minyak utk merendam pertama kali)

ps kelupaan :
– sajikan dgn roti baguette yg diulas dgn knoblauch butter