Essy Moestl


7 Comments

Ada apa dgn www.mysoju.com ???

Wahhhhhh kenapa yahh gue tau2 hari ini ga bs akses lg www.mysoju.com ?? Pdhal lg nanggung nonton pelem Korea … Huaaaa … Ada yg bs akses ga ke MySoju ? Ada yg ngalamin hal serupa ?

What happened to http://www.mysoju.com now ??? I cant go to the website ! Help .. Help .. I tried to go on mysoju.com but it says the site can’t be found !
Wierd !!

Advertisements


10 Comments

Ada Ubi Ada Talas …

Sebagai ucapan terima kasih udah menghadirkan liburan yg berarti buat Matth n gue, kita mengirimkan Tom & Wiltrud kartu ucapan terima kasih plus “hadiah2” yg dirasa lucu hehehe … Ga lucu2 amat sih, tp idenya adlh kita ngirimin mereka selai yg dibeli khusus di Leopold Museum yg tertulis “Oleh2 dr Wien” pdhal jelas2 mereka bikin n jualin Bio Marmelade … Terus selain itu, krn 14 September nanti ada perayaan Moon Cake Festival (buat warga keturunan Chinese), jadi kita mengirimkan jg satu kotak kue Moon Cake … !

Sempet “berdiskusi” nihhh soalnya beli dalam jumlah terbatas, jd Matthias ga rela gitu, abis dia doyan hehehe .. dia nawar kasih sebutir aja ga usah sekotak (1 kotak ada yg isi 4 ada yg isi 7). Heheheh yg pelit siapa ya ke sodara sendiri ? bkn gue lohhh hehehe … btw akhirnya jalan tengahnya ngasih yg isi 4 btr ..

Trs di kartu ucapan buatan Mbak Yussi ini, selain kita tulisin “Danke” beribu2 .. jg dijelasin apa itu Moon Cake Festival, dipikir2 sekalian ngenalin ke mereka krn mereka memang org2 simpatik yg tinggi rasa ingin tahunya mengenai tradisi / culture dr berbagai bangsa …


11 Comments

Nugget Bumbu Saos Padang

Description:
ini namanya ga nyambung, maksa dibikin hehehe, tp ternyata rasa ok jg tuh hehehhe

Ingredients:
– 250 gr daging ayam potong kecil2
– tepung bumbu Sasa Hot
– bumbu saus padang merk Munir

Directions:
– ayam dipotong kecil lalu dilumuri tepung bumbu
– digoreng hingga kecoklatan
– siapkan bumbu instan saus padang ini (yg ga ada di Austria, heheeh import lgsng dr Jkt)
– tambahkan merica hitam di atas bumbu saus padang
– sajikan dgn kentang rebus yg ditaburi petersilie


25 Comments

Pemenang CHIP World Gallery 8/2008

Horeeee, pagi2 cek email ternyata gue salah satu pemenangnya lohhh … :p

Dear Essy, Djoko, Hans, Christy dan Monika,

Anda berlima adalah pemenang CHIP World Gallery edisi 8/2008.

Untuk Essy dan Hans yang berdomisili di Jakarta , hadiah bisa diambil ke kantor redaksi CHIP dengan alamat dibawah setiap hari Senin – Jumat, 07.30 – 16.30 dengan menyertakan fotokopi KTP atau SIM.

Untuk Djoko yang berdomisili di Semarang , biaya kirim sebesar Rp 35.000,-

Untuk Christy yang berdomisili di Kalimantan Barat, biaya kirim sebesar Rp 65.000,-

Untuk Monika yang berdomisili di Kalimantan Timur, biaya kirim sebesar Rp 65.000,-

Warm Regards,

Yuniastika Ganadi

Editorial Secretary

http://essymoestl.multiply.com/photos/album/142/Das_Finale_der_EURO_2008

CHIP edisi 8/2008 Rp 53.000,-


9 Comments

Final Fantasy Unlimited

Eines Tages erscheint plötzlich ein Tor zu einer anderen Welt und mit ihm erwachen zwei mysteriöse Bestien mit erstaunlichen Kräften. Als die Monster auftauchen, um sich gegenseitig zu zerstören, verschwinden sie auf einmal und lassen nur eine unerklärliche Säule der Finsternis und die unbeantworteten Fragen der wirklichen Welt zurück.

Zwölf Jahre später machen sich die Zwillingskinder zweier Wissenschaftler, die seit dem so genannten “Tag der Konjunktion” verschwunden sind, auf eine gefährliche Suche nach ihren verschollenen Eltern. Mit einer Phantom-U-Bahn reisen Ai und Yu ins “Wunderland”, einer chaotischen Welt zwischen atemberaubender Schönheit und aufregenden Gefahren. Begleitet von Lisa, einer rätselhaften Frau, die die beiden im Zug kennen lernen, und Kaze, einem grüblerischen Fremden mit einer geheimnisvollen Waffe, die Dämonen heraufbeschwört, starten die Zwillinge eine unglaubliche Reise, die sie ins verborgene Herz des Wunderlandes führt…


21 Comments

Shopping @Toko Indonesia aus Hamburg

Setelah lama “berpuasa” alias ga belanja2 dr Toko Indonesia, akhirnya ga tahan jg … gue maaaaauuuuuuu hhihihihi .. Stlh hunting di Belanda n susah banget bawa pulang sirup, akhirnya belanjanya yah dr Hamburg jg .. (Hamburg lagi Hamburg lagi .. mahal2 ke Belanda ga bs dibawa pulang huhuhuhu)

Pesennya sih lmyn dah lama, tp berhubung ada libur di hari Jumat di Austria ini (Mariä Himmelfahrt), maka GLSnya ga bisa ngirim di hari libur … Akhirnya baru dehh hari ini tiba .. Begitu bel pintu berdering lgsng terlonjak kegirangan … Soalnya emang dah tau dan dah ditelpon kl mereka bakal nganter hari ini pagi2.

Buka2 n lgsng diberes2 plus dicobain. Ada lapis legit, ada bahan2 kue (halaaahhh …), ada sirup Cocopandan yg ditunggu2 dan ada jg yg namanya gue ga tau apa, tp gue doyan hehehe … itu tuh yg kl direbus enak rasanya heheheh ..

Ga ketinggalan dong andalan gue yg ga bisa dicari di Austria dah ga sempet kepoto krn dah diangkut ke dapur .. hehehe … Kl ga tau mah kelewatan ya .. Jgn ngaku temen heheheh …