Essy Moestl

Inilah SAHABAT…….

44 Comments

Dapet PR yg lmyn panjang nihh dr Fab hiks ..

PRnya yaitu ttg sahabat, gue ngumpulin sahabat2 gue urutan dr jaman kenalannya … mulai dr SMP (abis yg TK, SD dah pd lupa hiihihih … )

1. Ayun

Kenalan sejak SMP krn persamaan nasib, sm2 kecil (baca : pendek), ikutan grup Kolintang, sama2 megang melodi … kita suka balapan maen musiknya yaaa hehehe … Ga cm di SMP, selepas SMP msh hang out bareng meski SMA n Univnya beda .. Waktu itu karangan gue ttg Ayun ini masuk majalah Cosmopolitan thn 2005 lupa dehh bulan kapan … Jaman penuh kenangan sm si Ayun ini pas belajar bikin kue pertama, yg hasilnya bantet n keras (akhirnya dikasih ke doggynya hihihi) trs travel brng ke HK berduaan ala lesbi hahahah … Jg yg gue inget jadoel bgt suka jalan2 ke Citraland n Pasar Baru barengan. Kl bawa duit pas jalan2 smp diumpetin di kaos kaki takut kerampokan di bis hehehehe …. pdhal sih cm bawa berapa ya ga .. tp takutnya ud setengah mati .. Well, kita ga bakal ketakutan lg ya … soalnya dia bakal move ke US dan gue rasa gue di Vienna sini aman ga ky perampokan2 di Jkt hehehe …

poto (ki-ka) : Ayun – Gue

2. Yoan

Temen pas SMA Sanur plng akrab sm si Yoan ini … hingga dia akhirnya masuk UI n gue ke Atma. Kita berdua sama2 ga suka dandan, n pas ultah terakhir barengan rayain brng Yoan, dia cukup surprise pas dpt bungkusan perlengkapan kosmetik ehehehe … Gue hepi banget di sela2 kerjaan ktr gue jaman dl, sempet menghadiri pernikahan Yoan ini, meski gue mesti menggiring bos gue … secara itu bos ga percaya gue bakal balik kerja lg abis dr kondangan … hehehe so Yoan, yg waktu itu bareng gue bukan bokap gue yeeee … hehehehe

poto (ki-ka) : adeknya Yoan – adeknya Yoan – Yoan – adeknya Yoan

3. Liana, Mimi, Inex

Temen jaman kuliah tp gue obrak abrik laptop ga nemu nihh potonya .. pdhal jelas2 kita pernah poto studio khusus pas di kampus … Mereka ini angkatan 96 dan gue angkatan 97, tp krn gue sering jg sekelas temen2 96, jd gue lebih akrab dgn cewe2 96 ini drpd cewe2 angkatan gue … Untung banget hingga kini tetep maintain contact ama mereka org … Inex si ratu gosip, Mimi si ratu centil n Liana yg kalem2 hiihih …

Hore akhirnya nemu fotonya di HD gue hehehehe … Brng berharga nihh foto ini …

Poto (ki-ka) : Arif (suaminya Inex) – Inex – Mimi – Gue – Liana

4. DP

Temen jaman kuliah, org kedua yg gue kenal pas gue masuk Atma (pertamanya kenal cm sm si BM, trs BM yg ngenalin ke ini mahluk) .. temen cowo yg satu ini mnrt gue berhak masuk di list ini hheheheh … Gue anggap dia temen deket, krn tempat curhatan plng asik, eh dia jg curhat ke gue loh jd ga cm searah yeee heheheh … No 4 ini ceritanya mau gue jodohin dgn No 3a heheheh … Akhirnya stlh abis dikomporin ikutan jg masuk ke dunia Telkom, saat ini di NSN n sekantor ama Mbak Niken ! hehehe … smp skrng msh suka curhat bareng .. hdp YM !

5. Gank Makan Siang di Motorola

Kacung Motorola, pelat hijau .. kerja OT demi sesuap nasi segenggam berlian … cita2 tinggi tp teteup terkekang dgn jajahan monster2 Expat heheheh … Cm jam makan siang tempat pelampiasan dmn bs curhat ttg bos2 keji n kejam hehehe … Smp akhirnya pas graduation dr Motorola University dibuat milist khusus Amot n AmotBBB (Bebas Babe Babe) alias ga blh ada bos di milist ini hehehehe

Poto (ki-ka) : Jamal – Ria – Feli – Yenny – Henny – Jaya – Reza

6. Henny n Yenny

Ga cm gank makan siang tp jg terlibat asik dgn jalan2 sepulang ktr hehehe … Plng seru pas barengan ditugasin ktr ke Bandung, adanya sibuk ke FO hehehhe … Terus jg sering ngumpul bareng buat nodong salah satu yg ultah … 🙂 2 cewe ini temen akrab smp skrng .. Saat ini Henny di Spore n Yenny di Belanda.

Poto (ki-ka) : Gue – Henny – Yenny

7. 3 Cewe Badung-nya Nokia Bandung

Cewe2 cantik yg badung2 di Bandung hihiihihhi … ini nihhh cewe2 my best friend ketika gue setahun dipekerjakan di Bandung … (hidup SPJ hehehhe !!). Ga nolak makanya meski dikirim ke Bandung tp penuh temen2 yg ceria n baek2 … gmn itu si Bos Yugo ? hehehe … musuh kita satu2nya yahhh .. yaitu Bos sendiri … Barengan mulu apalg kl urusan nagih OT, nagih SPJ, nagih reimburshment hehehehe … senasib sepenanggungan .. kl OT ga dibayar lgsng dehh mogok rehoming hehehehe …

Poto (Atas-Bawah) : Neng Fitri – Cenot – Gue

8. Gank Solution @Ericsson

Anak2 Eri yg wooooww .. ga cm temen di kerjaan tp jg di kehidupan bebas hehehe … maksudnya sama … yaitu gank makan siang yg kerjanya mampir di Food Court PIM (kl lg gaya org kaya) atau di Basement PIM (kl lg kacung dot com)

9. My Husband & My Best

Nahhh ini siapa lg kl bukan suami sendiri … (KKN nih hehehe) … poto diambil pas di Jkt dikasih nyobain masakan Lebaran 2005 yg didpt dr tetangga2 sebelah .. kepedesan katanya hehehe … lsgng ngunyah es batu hehehe … Ttg yg ini ga perlu dong diceritain panjang lebar … baca blognya aja yah hehehe

Halaaahhh … PR gue akhirnya kelar heheheh …

Skrng gantian gue ngerjain yg laen .. heheh sekarang PR nya buat :

1. Catherina Kurnia

2. Monika Reeck

3. Elis

4. Fanny Arinda

5. Feronica

6. Sylvia Warken

44 thoughts on “Inilah SAHABAT…….

  1. fabiolalawalata said: oh iya ya,gw lupa tuh naro laki gw disitu,scara dia sahabat karib gw jg tuh..hihihihih…tambahin ahhhhh..kikikikikkk

    wahhhh ikut2an looooo heheheheh … :))

  2. Kerjaannya Essy keren2 di nokia di ericson…aku di tmpt ga terkenal smua hiks…tapi company besar siih 🙂

  3. Si Ayun, kayaknya gue ingat. Anaknya kecil2 gitu kan ya… mungkin kalau liat fotonya, gue bakalan ingat. Salam ya dari gue, hehehe…. BTW, gue kena bikin PR juga ya, hehehe…. mudah2an bisa dikerjakan. Amin. :-p

  4. Hihihihi teteh lucu deh blog nya,, jadi inget zaman2 nya perjuangan di nokia yg penuh trik & intrik hahahahahha,, kangen.. kangen sama cenot sama teteh sama si ecky peot juga hehehhe…

  5. temannya banyak senangnyah 😀

  6. wahhh PRnya aku usakan deh… sahabatku jaman dulu aku tidak punya fotonya nih spt kamu heheh… tapi ntar deh gue lihat2.

  7. hehehe masih inget aja sy.. tapi lu lupa nambahin waktu kita di hk lu masuk angin n g kerokin lu pake lip balm g hehehe.. plus inget ga kalo dulu tuh kita pernah pulang pergi ke gramedia senen jalan kaki, yg pas mau pulangnya liat2 plang biar ga nyasar,, hehehe.. sweet memory never die.. 🙂

  8. hueh…hari gini ada peer :Dmuales Es…hehe..panjang gitu bnyk kerjaan nih :p

  9. Eh anak SANUR juga??angkatan berapa???

  10. oh iya ya,gw lupa tuh naro laki gw disitu,scara dia sahabat karib gw jg tuh..hihihihih…tambahin ahhhhh..kikikikikkk

  11. fabiolalawalata said: Eh anak SANUR juga??angkatan berapa???

    elo Sanur Fab ??? gue lulus 97, masuk 94 .. angkatan 97 dong yakkkss … lo angkt brp Fab ?

  12. fabiolalawalata said: Menyenangkan kan say???:)

    cm capek ngetiknyaaaaa .. ama korek2 potonya hihihi .. msh satu poto tuh ga nemu …

  13. essymoestl said: elo Sanur Fab ??? gue lulus 97, masuk 94 .. angkatan 97 dong yakkkss … lo angkt brp Fab ?

    gak..bukan gw..sahabat gw yg nomor 2 tuh…tp lulus 96..gw pikir lu seangkatan ma dia juga…..kalo seangkatan kan lucu juga tuh…:)ternyata lu di bawah gw ya??:)

  14. essymoestl said: cm capek ngetiknyaaaaa .. ama korek2 potonya hihihi .. msh satu poto tuh ga nemu …

    gw jg nyomot dari Friendster or Facebook mereka gitu Sy 🙂

  15. essymoestl said: wahhhh ikut2an looooo heheheheh … :))

    wakakakakkk..dah gw tambahin..wakakakakk:)

  16. Lu di Ericsson ya pernah??kenal ama ACa ??sekretaris….

  17. fabiolalawalata said: gak..bukan gw..sahabat gw yg nomor 2 tuh…tp lulus 96..gw pikir lu seangkatan ma dia juga…..kalo seangkatan kan lucu juga tuh…:)ternyata lu di bawah gw ya??:)

    hhihiih lo tua Fab hehehhe … :)iya kl taunya slng kenal seru jg yahh dunia itu sempit … :))

  18. fabiolalawalata said: gw jg nyomot dari Friendster or Facebook mereka gitu Sy 🙂

    idem, gue ga ada FB jd dr FS aja dehh hehehe … tp tetep tuh ada yg ga ada FS .. yg temen kuliah itu .. sayang bgt dehhh jd ga komplit gitu …

  19. fabiolalawalata said: Lu di Ericsson ya pernah??kenal ama ACa ??sekretaris….

    sapa tuh ya … yg sekre gue kenal cm divisi gue doang kekekek … Mbak Ketty ama satu lg namanya Priska apa Rista apa Christa .. something like that hehehehe …

  20. fabiolalawalata said: wakakakakkk..dah gw tambahin..wakakakakk:)

    wakakak .. iya sih awalnya capeee .. tp asik jg ya … seruuuu .. mau listnya dikomplitin tp ga kuaaat heheheh tar pd males baca kl blognya kepanjangan hehehe

  21. Kerjaannya Essy keren2 di nokia di ericson…aku di tmpt ga terkenal smua hiks…tapi company besar siih 🙂

  22. monik1973 said: Kerjaannya Essy keren2 di nokia di ericson…aku di tmpt ga terkenal smua hiks…tapi company besar siih 🙂

    hiks .. ga dong kan bkn dr dimana tempat kita kerja kita itu dinilai, tp dr siapa kita sebenernya … ya ga … ayoo Mbak Monik PRnya dibuat hehehe

  23. essymoestl said: hiks .. ga dong kan bkn dr dimana tempat kita kerja kita itu dinilai, tp dr siapa kita sebenernya … ya ga … ayoo Mbak Monik PRnya dibuat hehehe

    Nunggu abis lebaran…aku musti sumbang sesuatu tuk acara lebaran…lalu ada pesenan kartu dari anak manis di Austria jadi ga bisa bebas dulu…jadi tunggu lowong yaa…

  24. monik1973 said: Nunggu abis lebaran…aku musti sumbang sesuatu tuk acara lebaran…lalu ada pesenan kartu dari anak manis di Austria jadi ga bisa bebas dulu…jadi tunggu lowong yaa…

    hehehe gpp ditunggu PRnya sama Bu Guru hehehe

  25. Si Ayun, kayaknya gue ingat. Anaknya kecil2 gitu kan ya… mungkin kalau liat fotonya, gue bakalan ingat. Salam ya dari gue, hehehe…. BTW, gue kena bikin PR juga ya, hehehe…. mudah2an bisa dikerjakan. Amin. :-p

  26. schneehase said: Si Ayun, kayaknya gue ingat. Anaknya kecil2 gitu kan ya… mungkin kalau liat fotonya, gue bakalan ingat. Salam ya dari gue, hehehe…. BTW, gue kena bikin PR juga ya, hehehe…. mudah2an bisa dikerjakan. Amin. :-p

    wakakak iya Syl, lo dapet PR … PR asik kok .. sapa tau tar salah satu list lo, temen gue jg … seru kan … Iya Ayun itu si Kchiel … gue mau masukin si It Tjin jg, dia dah di Taiwan tp ga punya fotonya lg … eh btw itu foto Ayun yg di atas itu .. kekecilan ya ??

  27. essymoestl said: wakakak iya Syl, lo dapet PR … PR asik kok .. sapa tau tar salah satu list lo, temen gue jg … seru kan … Iya Ayun itu si Kchiel … gue mau masukin si It Tjin jg, dia dah di Taiwan tp ga punya fotonya lg … eh btw itu foto Ayun yg di atas itu .. kekecilan ya ??

    Kecil banget, tapi kayaknya gue ingat deh dia. It Tjin dari namanya gue ingat. Dulu yang tinggal di pademangan 4 gg 7 ya? Rumahnya dekat rumah Diana si Miing itu, kalau ngga salah. Anaknya juga kecil-kecil gitu dulu. Wah, elu gerombolan si kecil dong, wakakak…. tapi pada pinter2 euy. Catat nih: si Essy anaknya selalu rangking dari dulu, hihihi….

  28. schneehase said: Kecil banget, tapi kayaknya gue ingat deh dia. It Tjin dari namanya gue ingat. Dulu yang tinggal di pademangan 4 gg 7 ya? Rumahnya dekat rumah Diana si Miing itu, kalau ngga salah. Anaknya juga kecil-kecil gitu dulu. Wah, elu gerombolan si kecil dong, wakakak…. tapi pada pinter2 euy. Catat nih: si Essy anaknya selalu rangking dari dulu, hihihi….

    tul !!! wahh smp alamatnya lo msh inget ?? Miing pademangan 3 … :p kita semua sama2 gang 7 Syl, tp beda pademangannya .. gue Pad I, Ayun Pad II, Miing Pad III, It Tjin Pad IV … kekekke .. kl maen plng enak .. tinggal lurus ajaaaa heheheps : makanya gue blng, temenannya asal muasalnya krn persamaan nasib … sama2 pertumbuhan terganggu hihihiih

  29. Hihihihi teteh lucu deh blog nya,, jadi inget zaman2 nya perjuangan di nokia yg penuh trik & intrik hahahahahha,, kangen.. kangen sama cenot sama teteh sama si ecky peot juga hehehhe…

  30. temannya banyak senangnyah 😀

  31. fitriani2007 said: Hihihihi teteh lucu deh blog nya,, jadi inget zaman2 nya perjuangan di nokia yg penuh trik & intrik hahahahahha,, kangen.. kangen sama cenot sama teteh sama si ecky peot juga hehehhe…

    wakakaka iya nihh si ecky peyot lupa yakk dimasukin, abis dia bkn cewe siihhh .. tp penjelmaan hehehe … mwacccchh … !

  32. surumigirly said: temannya banyak senangnyah 😀

    hehehhe … iya nih kl dikumpul2in bs nambah lg listnya .. tp cukuplah …

  33. wahhh PRnya aku usakan deh… sahabatku jaman dulu aku tidak punya fotonya nih spt kamu heheh… tapi ntar deh gue lihat2.

  34. lferonica said: wahhh PRnya aku usakan deh… sahabatku jaman dulu aku tidak punya fotonya nih spt kamu heheh… tapi ntar deh gue lihat2.

    hehehe asik loh iseng2 menggali memory nihh

  35. iya memang asyik ya… aku juga berharap bisa ketemu teman2 lama.

  36. lferonica said: iya memang asyik ya… aku juga berharap bisa ketemu teman2 lama.

    ditunggu PR lo Fer .. tar kabar2in yah heheh

  37. hehehe masih inget aja sy.. tapi lu lupa nambahin waktu kita di hk lu masuk angin n g kerokin lu pake lip balm g hehehe.. plus inget ga kalo dulu tuh kita pernah pulang pergi ke gramedia senen jalan kaki, yg pas mau pulangnya liat2 plang biar ga nyasar,, hehehe.. sweet memory never die.. 🙂

  38. kchiel said: hehehe masih inget aja sy.. tapi lu lupa nambahin waktu kita di hk lu masuk angin n g kerokin lu pake lip balm g hehehe.. plus inget ga kalo dulu tuh kita pernah pulang pergi ke gramedia senen jalan kaki, yg pas mau pulangnya liat2 plang biar ga nyasar,, hehehe.. sweet memory never die.. 🙂

    kekekke iya tuh kerokan lip balm …. lo bae bgt waktu itu tuhhh smp bela2in kerokin gue lamaaa bgt .. smp rasanya seger seger , n gue jd wangi bgt sm lip balm lo itu … trs inget ga .. nginep sih blh di hotel, tp makan indomie sambil nyemplungin kaki di bath tub bareng .. hohohh yg perjalanan dr Gramedia itu iya tuh, kt kenape yeee keabisan uang kali yaa kok smp jalan kaki segala wakakka … dl berasanya mah ke Senen ud jauh banget yaaa … thanks chiel, u cheers up always our days …. 🙂

  39. iye jauh2 ke hk makannya pop mie jg hohoo.. jadi inget kalo pas jaga misdinar bareng, gereja bareng, jalan2 bareng, sampe2 kalo ga salah inget kita tu pernah beli celana jeans sama persis merk bicycle di bag anak2 hehehe… same2 pren, u cheers up my life too.. 🙂

  40. hueh…hari gini ada peer :Dmuales Es…hehe..panjang gitu bnyk kerjaan nih :p

  41. hihihihi si Fann, ngurus Megan yaa …

  42. ngurus anak badung satu ini sama ngurus rumah :ppeernya makan waktu gitu sih, hehe, alesan laennya kayak yg gw bilang di pm itu loh hehe *segudang alesan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s