Essy Moestl


49 Comments

Tragedy … Ohhh … Tragedy …

Kemarenan itu pas tau ortu mau kemari, gue emang ada offer ke bbrp temen yg gue anggap deket yg berminat nitip .. selain itu tp ada jg bbrp temen yg ga gue offer tp minta titipan ini itu … yah asal ga berat n menyusahkan (dr sisi gue ataupun ortu) pasti gue sanggupin dan memang akhirnya sih semua gue sanggupin … Cm ada satu nih, krn kasus kelebihan berat koper, jd koper mereka satu mesti kita bawa pulang lg, ada satu titipan yg ga sampai ke penerima … Sedihnya dulu si penerima ini selalu contact YM dan tanya2 gmn ud dibeliin belon ? kpn ada waktu belinya ? papa mama kpn plng ? kpn plng dr belanda ? trs smp pastiin brng yg gue beli ga salah (smp ksh gbrnya segala) … sampai ketika kasus koper mereka nyangkut di Doha, dia paniknya mikirin titipan dia ini … pdhal gue lbh panik mikirin papa mama yg pasti stress ngurusin koper di Lost & Found ..

Titipan dia ini memang rada susah dicari (susah jg dipacking) n gue sih asli ga perlu barang itu .. Merchandise gitu khas Vienna yg harganya ga murah €30 plus satu brng elektronik lainnya seharga €59 .. gue sih ga bakalan dehh beli barang souvenir utk koleksi di rmh … Awalnya malah alot, pas dia tau harganya segitu, dia ga jadi titip, lalu akhirnya dia berubah pikiran mau titip n dia YM gue dgn gencar, jd gue kan mesti pergi lg spesial ke tempat itu buat beli … (arrrgghhhh !!!!) ..

Lucunya gue msh inget, awal2 dia blng, nanti sekalian dehh kl barangnya dapet, dia bakal beli kartu handmade gue jg 1 biji (oalaa .. kl gue emang ud ok setuju cariin brng dia, ga perlu jg kok smp dia beli kartu buatan gue … apalg kata2 yg “gue beli deh 1 biji” … hihihi gue sih senyum2 aja dlm hati .. )

Tp ketika akhirnya gue kabarin sptnya barang dia ada di koper yg ditinggalin papa mama di apt kita (krn kelebihan 10kg) , tau2 dia menghilang gitu aja … ga pernah lg SKSD sapa2 gue di YM … bahkan gue jg bingung barang dia ini enaknya gue apain ya .. gue ud coba offer mau ga dikirim pos, tp krn ini brng dia, dia tanggung posnya … dan dia ga mau (krn posnya jg mahal), lalu gue ksh alternatif lain … tanggung 50-50 .. eh dia ga mau jg keluar ongkos … Dia sptnya cm mau ganti harga brng titipan dia itu … sementara kl gue krm gratis ke Indo, uhh gue yg ga rela … Kl utk papa mama sih gue krm dehh, tp utk “online friend” yg nyapa cm krn mau titip ga sudi dehh …

Ok .. ok .. gue tau .. pasti banyak yg bilang, “tuh kann ud gue blng apa … lo sih terlalu baek” hiks iya iya .. gue merepeat kesalahan yg sama ..


6 Comments

Beneath

Ini film lama, yg baru ketonton kemaren gara2nya disetel di Premiere. Ternyata keren bangeeeet .. meski pas awalnya gue underestimate gt …
Kisahnya ttg kakak beradik kecelakaan, sang adik yg selalu punya halusinasi menyangka kakaknya masih hidup n dikubur hidup2 … Di awal2 tentu aja gue kr itu cm dia yg sakit jiwa ga bisa nerima kematian kakaknya.
Seiring cerita berjalan, dimana dia stlh bbrp thn balik ke kota tsb dan nginep di rmh suami kakaknya, dia nyadar bhw kakaknya dikubur hidup2 … !
Amy, sang keponakan, selalu blng di rmh tsb banyak hantu .. krn suka denger suara2 aneh di tembok. Yg ternyata “hantu” tersebut adlh sang kakak yg disembunyikan di ruang bwh tanah oleh sang suami. Yg dimakamkan bkn kakaknya, melainkan affair sang suami, yg dibunuh oleh kakaknya yg luka bakar itu.
Adegan akhirnya dmn Ami yg ngga tau itu ibunya sendiri, menyangka itu monster rumah dan menusuk dgn pisau …
Seluruh plot film ini sungguh memukau krn membuat gue ga bisa menebak apa endingnya ..


25 Comments

Terinfeksi wmiprvse.exe !!!

Arrggghh .. lagi busy2nya sm urusan kerjaan kantor, eh tau2 laptop personal gue di rumah kena viruuuusss … awalnya tuh ngeh kok icon Antivirus gue ga ada di tray lg .. terus YM gue hilang … (gue kr Matthias kan td pake komputer gue, gue kr dia yg matiin krn byk temen2 yg ajak chat pdhal dia ga ngerti … )

Tp pas gue klik buat dijalanin, Avira ga mau jalan, jg Spybot .. udah dehh lgsng tau .. ini kena virus rese lagi .. !!! Yg gilanya tuh virus jg matiin YM .. YM ga bisa jalan, pdhal dgn YM gue kan bs tanya2 ke temen gue yg IT expert .. hiks …

Akhirnya dgn TeaTimer, nemu ada aktivitas mencurigakan dr wmiprvse.exe. ngaku2 dr Microsoft .. tp kok mengoccupied CPU gue nyaris 100% ?? Akhirnya bener aja, search di google itu termasuk Trojan … Akhirnya kmrn sampe jam 2 pagi baru tidur krn coba2 berbagai cara untuk basmi ini virus .. bkn basmi total sih, tp minimal harapan gue tuh Antivirus gue bisa jalan … Akhirnya hari ini nyerah .. krn kesibukan yg emang segudang (kerjaan kantor dan urusan keluarga) akhirnya reinstall Windows …. Gubraaaakkk ..

Skrng jadi sisi kiri gue laptop kantor (gue msh harus kelarin program buat besooookkkk huaaa), di depan gue laptop Matthias gue pinjem buat ngempi dan di sisi kanan laptop personal gue yg sdg merayap install ini itu ..

*masih berupaya benerin laptop, install2 driver dan program2 lain yg diperlukan, eh tapi td restart kok blue screen yaa .. huaaa .. *


Leave a comment

Revolutionary Road

April and Frank Wheeler are a young, thriving couple living with their two children in a Connecticut suburb in the mid-1950s. Their self-assured exterior masks a creeping frustration at their inability to feel fulfilled in their relationships or careers. Frank is mired in a well-paying but boring office job, and April is a housewife still mourning the demise of her hoped-for acting career. Determined to identify themselves as superior to the mediocre sprawl of suburbanites who surround them, they decide to move to France where they will be better able to develop their true artistic sensibilities, free of the consumerist demands of capitalist America. As their relationship deteriorates into an endless cycle of squabbling, jealousy and recriminations, their trip and their dreams of self-fulfillment are thrown into jeopardy.


4 Comments

Die Geschichte vom Bleistift (Paulo Coelho)

Der Junge sah zu, wie die Großmutter einen Brief schrieb.

Irgendwann fragte er:

„Schreibst du eine Geschichte, die uns passiert ist? Ist es vielleicht sogar eine Geschichte über mich?”

„Es stimmt, ich schreibe über dich. Aber wichtiger als die Worte ist der Bleistift, den ich benutze. Es wäre schön, du würdest einmal so wie er, wenn du groß bist.”

Der Junge schaut den Bleistift verwirrt an und konnte nichts Besonderes an ihm entdecken. Aber er ist doch genau wie alle anderen Bleistifte!”

„Es kommt darauf an, wie du die Dinge betrachtest. Der Bleistift hat fünf Eigenschaften, und wenn du es schaffst, sie dir zu Eigen zu machen, wirst du zu einem Menschen, der in Frieden mit der Welt lebt.

Die erste Eigenschaft

: Du kannst große Dinge tun, solltest aber nie vergessen, dass es eine Hand gibt, die deine Schritte lenkt. Diese Hand nennen wir Gott, und Er soll dich immer Seinem Willen entsprechend führen.

Die zweite Eigenschaft

: Manchmal muss ich das Schreiben unterbrechen und den Anspitzer benutzen. Dadurch leidet der Stift ein wenig, aber hinterher ist er wieder spitz. Also lerne, hin und wieder Schmerzen zu ertragen, denn sie werden dich zu einem besseren Menschen machen.

Die dritte Eigenschaft

: Damit wir Fehler ausmerzen können, ist der Bleistift mit einem Radiergummi ausgestattet. Du musst begreifen, dass Korrigieren nichts schlechtes, sondern dringend erforderlich ist, damit wir auf dem rechten Weg bleiben.

Die vierte Eigenschaft

: Worauf es beim Bleistift ankommt, ist nicht das Holz oder seine äußere Form, sondern die Graphitmine, die in ihm drinsteckt. Also achte immer auf das, was in dir vorgeht.

Schließlich die fünfte Eigenschaft des Bleistifts

: Er hinterlässt immer eine Spur. Auch du musst wissen, das alles was du im Leben tust, Spuren hinterlässt, und daher versuchen , was du gerade tust, ganz bewusst zu machen.”


10 Comments

Pathology (2008)

Ceritanya mirip2 pelem laen yg gue lupa judulnya .. ceritanya ttg Ted, yg lulus dr Harvard lalu terpilih bergabung dlm program pathology plng bergengsi. Ternyata ada kelompok elite yg jg dokter2 di bidang pathology yg selalu membunuh org2 utk mencapai yg namanya perfect murder. Dmn anggota2 yg lain, akan menebak metode apa yg digunakan dlm pembunuhan oleh anggota mereka. Yg menebak benar terpilih utk menjadi pembunuh berikutnya.

Ted yg awalnya terpaksa bergabung, akhirnya spt bener2 menjiwai pembunuhan yg dia lakukan. Ted jg berselingkuh dgn salah satu dokter cewe, Dr Juliette, shg membuat Dr Jake, ketua dr group elite ini, cemburu. Utk berhenti dr grup ini, akhirnya Ted membuat “kecelakaan” namun Dr Jake dpt lolos shg Jake membunuh tunangan Ted.

Ted lalu memerangkap Jake, dan membunuh Jake sm spt bgmn Jake membunuh tunangannya.

Krn gue ud keseringan nonton pelem horor & thriller, yg ini jd berasa biasa2 aja … Adegan plng keren yaitu pembunuhan seorg laki2 dgn cara membuat seluruh cairan ditubuhnya membeku mendadak … Gmn ekspresi kl seluruh cairan tubuh kita scr tiba2 membeku krn dingin -70 derajat …


4 Comments

My Mom’s New Boyfriend

Ceritanya ttg Meg Ryan, emak2 ndut dgn anaknya Henry yg kerja di FBI. Suatu hr dia, Marty, berubah dr yg gendut jd emak2 seksi yg punya banyak pacar. Dan yg membuat anaknya, Henry, terkejut yaitu kenalan baru Marty yg ternyata dikejar2 FBI.

Henry mesti mematai2 kegiatan emaknya dgn pacar barunya ini, memasang penyadap di seluruh rumah, termasuk ruang tidur ! Buntut2nya Henry, krn rasa sayang ke mamanya, dia kasih tau mengenai siapa si pacar itu. Ga disangka ternyata pacarnya Marty, si Antonio Banderas, bkn salah satu anggota komplotan org jahat, tp CIA yg menyamar utk menangkap bos gerombolan itu.

Ceritanya sih biasa aja, dan gue nonton krn Meg Ryan .. cm sayang di sini Meg Ryan ga bagus perannya, kesannya terlalu heboh, pdhal gue senengnya peran2 Meg Ryan yg lembut2 n romantis.