Essy Moestl


Leave a comment

Underworld : Rise of the Lycans

Filmnya baru aja premiere tgl 26 Feb kemaren, tp ditonton hr ini, termasuk film top yg ga rugi2in utk ditonton di bioskop … ceritanya ttg Viktor, kepala pimpinan grup vampire, yg sengaja memelihara banyak werewolf (menjadikan werewolf slave) agar melindungi kaum vampire di siang hari. Pemimpin werewofnya yaitu Lucian, yg dibesarkan dr kecil oleh Viktor.

Lucian sendiri stlh dewasa jatuh cinta dgn Sonja, anaknya Viktor. Dikisahkan Lucian membebaskan hampir separuh werewolf dr kekangan bos vampire, dgn bantuan Sonja, shg Viktor merasa murka. Krn Viktor mengetahui hubungan Lucian n Sonja, Viktor menjerat Lucian shg Lucian balik ke kastil utk menyelamatkan Sonja.

Krn golongan vampire tdk menyetujui percampuran darah dgn werewolf, yg dianggap binatang, dan diketahui Sonja memiliki hubungan dgn “binatang”, maka Sonja dihukum di depan mata Lucian, dgn sinar matahari yg membakar n menghanguskan tubuhnya. Lucian lalu dgn kekuatan werewolfnya memanggil pasukan werewolf yg ia bebaskan plus kawanan werewolf lainnya.
Pihak werewolf menang atas pihak vampire, namun demikian Viktor n salah satu kaki tangannya bs meloloskan diri.

Yg disayangkan di cerita ini, duhhh kenapa Sonja mesti meninggal, kenapa Lucian ga bantu Sonja membebaskan diri dr pancaran sinar matahari … selebihnya sih kisahnya ok bangeeeet … Mnrt gue lebih bagus dr Underworld 1&2 yg kl ga salah ud beredar sejak 2003.


27 Comments

Nasi Goreng Ikan Hering Asam Manis

Description:
Resep ini buatan gue loh, coba2 ehh tyt enaaaaaak … mumpung lg musim hering ikutan dehhh ikan hering dibuat dgn nasi goreng …

Ingredients:
– 1-2 porsi nasi
– 2 siung bawang putih & 2 siung bawang merah
– garam, merica
– 3 sdm saos tomat Maggi
– 1 sdm zitronen peres
– 1 butir paprika orange
– daun bawang
– 1 butir tomat
– 150 gr kismis
– keju parmesan
– ikan hering
– minyak goreng

Directions:
– bawang merah n putih dimasak hingga harum
– masukkan paprika dan saos tomat maggi, garam n merica
– masukkan nasi, kismis n daun bawang
– aduk hingga terlihat saos maggi teraduk rata, masukkan zitronen cair
– di wajan terpisah panaskan minyak dan lelehkan keju parmesan
– hidangkan nasi n atasnya hias dgn lelehan keju cair n tomat
– ikan hering segar disajikan bersama nasi goreng asam manis


57 Comments

blog gue utk sementara ga gue allowed utk direply …

2 link blog gue yg terbuka utk everyone (sebelumnya utk everyone tp skrng hanya utk contact) “dihack” … tepatnya si pemberi comment, yg bkn contact gue, membuat comment plus javascript shg commentar dia dominan dgn isi sbb :

This Site Has Been hacked by ===faisalrayhandayat kursy
Dlm sebuah hadis, ada menyebut perihal seekor syaitan yang duduk di atas pintu rumah. Tugasnya ialah untuk menanam keraguan di hati suami terhadap kesetiaan isteri di rumah dan keraguan di hati isteri terhadap kejujuran suami di luar rumah. Sebab itulah Rasulullah tidak akan masuk rumah sehingga Baginda mendengar jawaban salam dari …

Isinya ga perlu gue copy paste semua ke sini krn ga guna banget .. Ga tau kenapa 2 link blog gue itu tau2 digituin … aneh2 aja …

http://essymoestl.multiply.com/journal/item/270/Sang_Dadu

http://essymoestl.multiply.com/journal/item/269/Valentines_Card_from_Ci_Chiko

Satu2nya jalan agar tampilan tdk dgn kata2 “site ini dihack … ” adalah dgn menghapus feature allowed replies …

Gue ga tau kenapa ada aliran tertentu yg ga suka dgn 2 postingan gue itu atau apa maksud user tsb … UserID si pemberi komentar ud lgsng gue block biar dia ga bisa ksh komen2 lg …

Hati2 dgn userID ini : DIAHRATNA dan LONTESIAL

Cara nanganin kl ke HACKED : http://mbot.multiply.com/journal/item/376


15 Comments

Mengenai model n berkarya …

24 Feb : gue di ktr lg print motif n template utk buat craft berbau paskah, utk ngasihin ke mertua gue, kaya kotak goodie bag gt nanti ceritanya dlmnya mau gue isiin pernik2 .. eh ke-gap sm rekan ktr yg nanya2in utk apa, ihh cakep .. dll .. lalu buntutnya dia mau minta dibuatin dlm jlmh banyak ktnya utk party di skul anaknya yg ultahnya deket ama paskahan … Meski gue blng gratis aja, toh tuh kertas gratis, tinta printer gratis pokonya semua gratis dehhh, termasuk kertas kartu jg gratis ! .. tp tyt dia ga enakan pokonya ngotot mau bayar … krn gmn pun jg gue yg gunting2, lem2, bungkus2 hihiihhihi …

ps : gbr disamping ini yg kelak akan “dikomersialkan” .. imut yaa .. ga heran ada yg naksir jg hehehe

Begitu dehh sdkt latar belakangnya .. dan inilah pertanyaannya …

Ada yg tau ga ya, misalnya nih kita punya ebook craft tertentu dr temen2 lain yg jg suka upload2 di MP (sharing), benernya modelnya (n motifnya yg tentu saja printable) bisa ga ya dipakai utk kartu / karya yg benar2 bernilai komersial ?

Hanya pertanyaan selintas yg keluar dr hati nurani …


21 Comments

Senengnya di tmp kerja … :p

Meski sibuk banyak kerjaan bertubi2 … mulai dr buat program ini utk si A, program ini utk si B .. smp program tingkat berat utk big boss .. tp ada senengnya .. yaitu mereka bener2 menghargai kerjaan kita … Tiap kali gue seliweran di ktr n org2 di dpn komp menggunakan program gue, rasanya bangga banget .. pengen blng : “eh itu buatan gue lohhh … ” hiihhihihi …

Coba aja ke area resepsionis, ada program gue .. ke bagian restaurant & bar, itu buatan gue … program pegawai overtime, buatan gue …. program personalia, buatan gue … Kdng lucu denger ada pegawai baru bingung gmn pakenya, biasa mereka nanya ke bosnya n ga ngeh gue jg ngerti loohhh kan itu gue yg buat heheheh … yg namanya otomatis pun stlh kelar dibuat, gue copy ke server n dr server akan otomatis terinstall di komputer org2 dr divisi yg berkepentingan …

Spt hari ini misalnya, request big boss ga kelar2 .. bkn salah gue sih, abis tiap meeting (meeting harian !) tau2 ada aja yg baru yg mau ditambah .. kl tambahan ga mengubah structure sih masih ok .. kl ubah structure itu kan sm aja mesti ulang dr awal .. tp untung aja krn gue jg buatnya otomatis, ga gt byk perubahan … tp ngedumel itu perlu ke big boss, biar dia ga anggap itu gampang tar jd kelewatan mintanya ubah2 melulu …

Happynya si big boss hr ini ngasih 2 karcis VIP utk gue (plus hubby) … horeeee !!! Kadang yahh apresiasi kerjaan, meski kecil2 bagus buat menyemangati hidup heheheh …


10 Comments

Erdbeer-Trifle mit Griessschaum

Description:
potonya sih blh jelek banget (gelap abis .. hiks) tp rasanya doooonnnggg … te o pe be ge te … !
bs dibilang sejak ada resep ini, ga ada lagi dehh buat puding dgn bubuk puding instant hehehe … ­čÖé

ps : poto di sblh sebelum ditutupi schaum (kl ud ada schaum di atasnya potonya malah ga keliatan apa2 heheheh)

Ingredients:
125 g L├Âffelbiscuits (biskuit jari yg buat bikin tiramisu)
1 kg Erdbeeren (stroberi)
1 Biozitrone (peresen jeruk citrus)
500 ml Milch (susu)
2 EL Zucker (gula)
50 g Weichweizengrie├č (grie├č)
2 Eier (telur)
4 EL Schlagsahne (obers)
optional : wer mag noch Kokosflocken (gue ga pake)

Directions:
– Den Zwieback in eine Sch├╝ssel grob zerkr├╝meln. Die Erdbeeren putzen, entkelchen, gro├če halbieren, die H├Ąlfte auf den Br├Âseln verteilen.
– F├╝r den Grie├čschaum die Zitrone hei├č abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben.
– Die Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, den Grie├č einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem R├╝hren ausquellen lassen.
– Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, unter den etwas abgek├╝hlten Grie├č ziehen. Die Eiwei├če zu Eischnee schlagen, unter die Grie├čmasse heben. Alles in die Form geben. Die restlichen Erdbeeren auf dem Grie├č verteilen.
– Lauwarm oder gut gek├╝hlt (empfehle ich) servieren.


7 Comments

Shopaholic – Die Schn├Ąppchenj├Ągerin

Ini dia film yg akhirnya kesampean ditonton !!! horeee … gue ud baca bukunya n bahkan tergila2 sm Sophie Kinsella (pengarang bukunya) … cm sayang pas divisualisasikan jd film, kok Rebecca Bloomwood (si aktris utama) ga spt yg gue bayangin pas baca bukunya. Ceritanya ttg Rebecca ini yg tagihan kartu kreditnya melebihi gajinya, bahkan ketika dia kehilangan pekerjaan tuh tagihan kartu kredit bener2 ud melillit. Jd dia kerjanya ngumpet2 sm si tukang tagih (Derek Smeath).

Akhirnya Rebecca dpt kerjaan sbg jurnalis / kolumnis tp di bidang Ekonomi gt, yg mau ga mau dia ambil. Buntutnya dia sukses tp akhirnya kebuka dehh siapa dia (n hutang2nya) di depan publik pas acara interview TV.
Meski memang bukunya lbh bagus drpd filmnya, tp gue bisa kasih bintang 5, krn ceritanya bener2 bagus dan filmnya lucu banget … !

Pas bgt ditonton pas lg kepala pusing sama kerjaan krn humor2 yg nyegerin … :p


18 Comments

Cr├¬pes mit Spiegelei und Spinat

Description:
Udah lama ngga berkreasi utk breakfast .. akhirnya ketemu jg yg murah meriah n mudah .. (gue banget yaakkks, kl ga murah mesti mudah hehehe)

Ingredients:
Bahan utk crepes :
– 300ml susu
– 8 sdm tepung
– 2 btr telur
– garam
– minyak utk goreng

Untuk isinya :
– 500-700gr bayam beku (Blattspinat)
– 8 siung bawang putih dipress
– garam, merica
– keju parmesan
– minyak jg
– 4 butir telur

Directions:
Untuk crepes :
Aduk adonan jadi satu lalu panaskan wajan, tuang adonan tipis2 aja, bolak balik spt buat crepes biasa, angkat pisahin.
Jgn sampe crepes terlalu garing, tar ga bisa dilipet (ngebungkus)

Untuk isi :
Panasin wajan, separuh bawang putih digoreng hingga harum, lalu masukin bayam beku, pas bayam ud layu baru tuang garam n merica. Tambahkan lagi sisa bawang putih yg ud dipress. Masukan keju parmesan hingga cair dan aduk bareng bayam.
Di wajan terpisah buat telur mata sapi.

Isi crepes dgn bayam lalu taburi lagi keju parmesan di atasnya, tutupi dgn telur mata sapi. Bungkus sisi kiri, kanan, atas, bawah .. Bagian atas gue ga ketutup krn ga bisa ditekuk hehe …

Dgn bahan2 di atas jadi utk 4 porsi, dgn hitungan yg makan si hubby, sebenernya jd cuma buat 2 porsi … :p
Dijamin kenyang hingga jam makan siang …


6 Comments

Bloody Birthday (2007)

Ini film sereeeem, top spt Saw … ! Ceritanya diawali dgn suatu rumah mewah dgn kolam renang yg isinya cewe2 gt, semua keliatan happy, joget2 … eh tau2 ada bbrp yg komplain, jogetnya bosenin, hidupnya ga enak … lalu masuk seorg cowo kaya algojo dan lgsng dgn palu gede memukul kepala si cewe hingga meninggal. Cewe2 yg lain terkejut, tp lgsng beresin mayatnya dan lanjutin joget n ceria. Gue pikir ihhh sadis amat, ga ada perasaan, siapa tuh algojo .. dan beribu pertanyaan lainnya …

Ternyata seiring cerita dikisahkan cewe2 itu disekap oleh seseorg yg mendendam dgn perlakuan mereka di bangku sekolah. Aturan di rumah itu simple benernya, mereka hrs ceria, mengikuti apa yg dimau si “pelaku” melalui surat2 yg bs ditemui di rumah, ga blh melewati batas taman (ga blh kabur) .. Di grup cewe2 tersekap itu ada 1 cewe yg kl dilihat2 rada2 sakit jiwa, jd gue duga dia nih si pelaku … Kalau ada yg melanggar aturan mereka dihukum dgn kejam misalnya jarinya dipotong dgn tang dan mesti balik ke rumah seakan2 ga terjadi apa2 …

Lalu datang deh 1 cewe baru yg gue sangka korban baru .. ktnya diundang utk acara ultah temen sekolah jd dia dgn mobil datang ke rumah ini. Berdasarkan aturan yg lain ga blh kasih tau / cerita apa yg terjadi. Taunya org baru inilah si “pelaku” sang otak yg melatarbelakangi penyekapan cewe2 ini krn semasa sekolah dulu dia ingin gabung dgn gank keren ini, namun selalu diolok2 doang … Dan hari ini dia berulang tahun dan pingin dirayain bareng temen2 dr gank keren ini .. Sayangnya hanya 1 yg bertahan hidup dan “hadir” di pesta ultah dia …

Serem banget, smp pas malem2 gue mau buang sampah ke Mistraum di bawah dan gue ngeri setengah mati smp lari2 hingga balik lg ke apartemen hehehe …


8 Comments

Sang Dadu

Ketika saya pulang di sebuah senja, saya masih melihatnya duduk di sana.
Seorang wanita empat puluhan duduk kiosnya di tepi seruas jalan di kotaku yang
telah ribuan kali kulewati.

Puluhan tahun yang lalu ketika usia saya masih belum genap sembilan tahun,
kios itu sudah ada di sana.
Menjajakan majalah, koran, dan sejumlah barang kelontong. Ketika itu mobil berhenti di depan kiosnya dan wanita itu datang menghanpiri membawa apa yang biasanya kami inginkan, majalah Donald Bebek dan Bobo buat saya serta majalah Tempo dan Intisari untuk ayah. Demikian terjadi sepekan sekali sepulang sekolah selama bertahun-tahun hingga tiba saatnya saya beranjak remaja dan berganti selera baca, saya tak lagi menemui wanita itu.

Sekonyong-konyong di senja itu, tatapan mata saya ke luar angkot yang tengah membawa saya pulang ke rumah, menyapu kios itu dan wanita yang sama di dalamnya.
Bedanya, kali ini tak lagi menjajakan koran dan majalah. Hanya rokok, minuman cola, air mineral, dan sejumlah barang lain. Apakah itu semacam kemunduran perniagaan, saya tak tahu persis. Yang tampak jelas bagi sel-sel kelabu saya adalah kenyataan bahwa ia, untuk menafkahi hidupnya, masih saja duduk di tempat yang sama, setelah lewat bertahun-tahun.

Suatu sore lain dalam sebuah gerbong kereta yang saya tumpangi, saya menatap puluhan gubuk dan rumah petak di sepanjang lintasan rel yang menuju stasiun Senen. Benak saya digelayuti iba dan juga pertanyaan. Sejumlah gerobak mie ayam melintas di jendela dengan cepat. Apa yang begitu menarik dari kota ini, begitu pertanyaan saya, sehingga mereka sanggup bertahan dalam kepapaannya di tengah gemuruh Jakarta yang keras. *

*Apakah itu nasib? Adakah nasib yang membuat Ibu penjaja koran yang tinggal di Semarang dan mereka yang tinggal di kompleks kumuh Jakarta tetap bertahan di sana? Bagaimana bisa kita memahami nasib? Saya tak bisa. Tetapi keponakan saya yang berumur lima tahun punya petunjuknya.

Saat itu saya sedang bermain berdua dengannya: Ular-Tangga. Setelah beberapa lama bermain dan bosan mulai merambati benak, saya meraih surat kabar dan mulai membaca-baca. Keponakan saya itu kemudian berkata, “Ayo jalan!

Gililan Tante. Kalo nggak jalan juga, Tante bakal nggak naik-naik, di situ telus, dan mainnya nggak selesai-selesai. “

Saya tersadar. Ular-Tangga, permainan semasa kita kanak-kanak, adalah contoh yang bagus tentang permainan nasib manusia.
Ada petak-petak yang harus dilewati. Ada Tangga yang akan membawa kita naik ke petak yang lebih tinggi. Ada Ular yang akan membuat kita turun ke petak di bawahnya.

Kita hidup. Dan sedang bermain dengan banyak papan Ular-Tangga. Ada papan yang bernama sekolah. Ada papan yang bernama karir. Suka atau tidak dengan permainan yang sedang dijalaninya, setiap orang harus melangkah. Atau ia terus saja ada di petak itu. Suka tak suka, setiap orang harus mengocok dan melempar dadunya.
Dan sebatas itulah ikhtiar manusia: melempar dadu (dan memprediksi hasilnya
dengan teori peluang).

Apakah Ular yang akan kita temui, ataukah Tangga, Allah lah yang mengatur.
Dan disitulah Nasib. Kuasa kita hanyalah sebatas melempar dadu. Malangnya, ada juga manusia yang enggan melempar dadu dan menyangka bahwa itulah nasibnya. Bahwa di situlah nasibnya, di petak itu. Mereka yang malang itu, terus saja ada di sana.

Menerima keadaan sebagai Nasib, tanpa pernah melempar dadu. Mereka yang takut melempar dadu, takkan pernah beranjak ke mana-mana. Mereka yang enggan melempar dadu, takkan pernah menyelesaikan permainannya.

Setiap kali menemui Ular, lemparkan dadumu kembali.
Optimislah bahwa di antara sekian lemparan, kau akan menemukan Tangga. Beda antara orang yg optimis dan pesimis bila keduanya sama-sama gagal, Si Pesimis menemukan kekecewaan dan Sang Optimis mendapatkan harapan.