Essy Moestl


Leave a comment

F├╝r Immer Wir – U, Me Aur Hum

Pelem India lg nehhh, ceritanya kan msh tergila2 dgn kisah2 romantis di pelem india .. :p
Ceritanya diawali dr seorg Bapak, yg ingin mendorong anak laki2nya biar berani PDKT ama cewe pas mrk berlibur dlm kapal pesiar. Si Bapak lalu nunjukin ke si anak laki2 gmn membuat wanita terpesona. Bapak ini lalu mendekati seorg wanita yg krng lebih seusia beliau dan mulai berusaha memikat dgn menceritakan kisah cinta (yg gue kira pertama fiktif, hanya karangan si Bapak buat memikat si wanita tua ini). Kisah yg diceritakan si Bapak ini mengisahkan mengenai Ajay n Piya, yg pertama bertemu di kapal pesiar, dmn Piya hanyalah seorg pramusaji di kapal pesiar ini yg ga percaya cinta pd pandangan pertama. Sementara Ajay mengejar2 Piya.

Ajay dgn bantuan temannya Piya, memasuki kamar Piya n membaca habis buku harian Piya, shg tau ama idaman Piya, spt Piya suka warna putih, pingin dilamar di bawah Menara Eiffel di Paris, pingin menari Salsa, dsb. Ajay berusaha memikat Piya dgn berbohong dia dancer Salsa terkenal dan berusaha menjadi apa yg dicita2kan Piya dr seorg laki2. Lama kelamaan, Ajay dipaksa teman2nya di kapal pesiar itu utk mengakui kebohongannya di depan Piya. Ketika Ajay mengaku di hadapan Piya, Piya marah, sedih n kecewa. Pdhal sih Ajay kan sdh berusaha sekian mati utk mendapati Piya. Akhirnya mereka berpisah, Ajay meninggalkan nomornya di kabin Piya.

6 bulan kemudian tyt Piya menghubungi Ajay kembali. Mereka menikah .. apakah ini endingnya ? Ternyata belum .. ternyata Piya lalu menderita Alzheimer, kehilangan ingatan n ga menerima Ajay kembali, krn Piya panik sendiri ga tau siapa dirinya, ga tau siapa Ajay. Yg mengharukan adlh ternyata Bapak2 yg di awal pelem ini berusaha memikat wanita sebaya dia, ternyata adlh Ajay yg terus pantang menyerah mendatangi Piya yg kini kehilangan ingatannya … ! dan wanita tua itu sendiri adlh Piya, dmn Ajay berusaha membuka kembali ingatan Piya … Menurut gue kisah2 spt ini cm terjadi di pelem2 India, bagus banget .. endingnya ga kepikiran sm sekali .. Gue kr sih cm flirting lelaki tua utk mendorong keberanian anak laki2nya … ­čÖé

Advertisements


4 Comments

Susan Quilling’s Card

Kartu2 cantik dgn metode quilling dmn modelnya ga biasa … knp ga biasa, krn hardcover n kesannya elegant banget, blm lagi dihiasi glitter shg ngga cuma quilling biasa saja .. Jg designnya yg disertai lapisan dalam sesuai maunya pembeli ..

Gue pesennya lmyn sejak jauh2 hari, tujuannya kartu2 ini nanti utk kami berikan ke keluarga terdekat dlm rangka “pengumuman” ultah pernikahan kami yg ketiga kelak di bulan Agustus .. Bagian sisi kiri dalam kosong krn nanti bakalan ditempel poto dan sisi kanannya berupa syair lagu “kami” …

Kualitas yg didapat dgn harga yg dibayarkan sungguh memuaskan … sgt direkomendasi buat yg mau merit buat bikin kartu undangan spt ini .. pas gue liat hasil akhirnya aja rasanya pingin order lagi … ­čÖé

http://susanquilling.blogspot.com/


Leave a comment

Dreamsdwell Stories

Horeee akhirnya game ini kelar jg .. addicted banget sejak maen game ini .. intinya sih msh sama spt game2 fave gue yaitu menghubungkan bola2 minimal 3 .. utk ngumpulin coin & batu2 perhiasan utk membangun kerajaan .. hehehe
Gue kelar 166 level dlm waktu seminggu hihiihhi .. gawat addicted abis … ­čÖé
Untung ud kelar jd di kepala ga ada beban pikiran .. hohoho lanjut game laen … :p


18 Comments

Service Hofer Foto yg patut diacungi jempol

Gue tuh sejak plng dr liburan, ud spesial selama 3 hari buat album poto yg dicetak Hardcover gitu melalui jasa Hofer http://www.hoferfotos.at/. Pas tgl 16 Mai gue upload n transfer data ke Hofer melalui software mereka. Lalu kemarin tgl 26 Mai hasilnya ternyata membuat gue sedih plus kaget .. soalnya apa yg gue design ga sm dgn hasil di tangan gue …

Buntut2nya gue mau complain tp tetep aja takut, takutnya gmn kl si Hofer ga mau terima, dan gue mesti bayar itu album poto yg jelek (salah design) itu .. soalnya gue udah design warna warni dgn template dan macam2 background ehh hasilnya cm putih polos. Akhirnya PD di hari yg sama krm email ke Hofer Support, ternyata jawabannya adlh gue mesti krm complain / pertanyaan lewat form online di website mereka .. ughhh pdhal di form itu gue ga bs krm attachment .. gue bth bgt krm attachment utk nunjukkin kesalahan2 printing mereka ..

Akhirnya gue isi form dan ada reply otomatis dr mereka, bhw kl pertanyaan gue termasuk di salah satu dr 10 FAQ mereka, gue bs stop smp di situ. Kebetulan banget jd gue reply gue blng problem gue ga ada di FAQ trs gue attach dehh foto2 sbg bukti ga sinkronnya apa yg gue mau dgn apa cetakan mereka.

Hari ini 27 Mai dpt jawaban menggembirakan dr Hofer, bhw mereka terima itu kesalahan di sisi mereka yaitu software mereka upgrade dr versi 4.5 ke versi 4.5.2 dan salah satu efeknya yah ini .. jdnya dibilang ignore aja tagihannya dan gue diminta upload ulang file design gue .. horeee … Sebelumnya pdhal gue ud dag dig dug, apa gue mesti krm buku salah ini ke mereka ? (kan ongkos perangkonya pasti gue yg bayar, gue rada ga rela jg hehehe … ) untungnya kt mrk ga perlu krm album yg salah … trs jg gmn mrk nyikapin kesalahan mereka dgn cepat .. bahkan saat ini email gue msh dibales dgn penuh perhatian .. soalnya gue ada blng gue ud upload baru tlng di cek apa lagi2 putih doang, atau ud full colour hehehe … lucunya mereka bersedia cek-in itu …

So, leganya .. skrng tinggal tunggu aja dehh smg kali ini ok2 aja ..


10 Comments

Rumah Batik Arundhati

Awalnya gue belanja di sini krn bonyok mau nyari souvenir khas Indo banget utk mertua gue. Bokap ada cerita di Sarinah dan di tmp lain2 yg udah disurvey tp harganya rata2 mahal, mgkn krn udah masuk mall … Akhirnya iseng2 browsing di MP nemu http://rumahbatikarundhati.multiply.com/ ini !

Gue tertarik hiasan dinding yg mnrt gue pasti mertua gue bakal fall-in-love banget .. Tyt pelayanan Rumah Batik Arundhati ini ok banget ! Ga cm bales pm yg cepet (mengingat gue beda jam, eh tp responnya cpt loh hehe), brngnya keren (mnrt nyokap), cepet pengirimannya dan murah ongkos kirimnya .. Oya satu lg .. kemasan bungkusnya keren bgt, pdhal semula gue minta dikemas special, tp tyt sm sis Maria ditunjukin kemasan normal mereka, eh yg normal aja keren n representatif banget !

Bintang 5 buat Rumah Batik Arundhati .. !


9 Comments

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

Benernya udah baca review2 kl katanya ga gt bagus, krn udah ga surprise lg sbg penonton bhw karakter2 di museum bs hidup malem2 .. tp tetep aja gue kecanduan sm Ben Stiller, jd dehh kt nonton tanpa ada harapan banyak. Tp ternyata filmnya lucu banget, apalg ada karakter2 baru yg muncul, kaya Albert Einsten dgn kode Phi-nya sbg kunci kombinasi atau jawaban dr pertanyaan yg dicari2 .. jg ada anjing dr balon warna merah .. atau gbr2 di pigura yg bs bergerak (ini rada niru ide Harry Potter nihh) .. jg tokoh 3 angels sbg simbol dewa cinta yg nyanyi2 merdu …

Ceritanya msh seputar Larry, yg saat ini ud rada tenar sbg penemu benda2 yg ga gt “menakjubkan” spt mendesign senter yg glow-in-the-dark dan melupakan “teman2” lamanya di museum. Akhirnya dia mendpt telp dr karakter2 di museum ini krn mereka dipindah ke museum terbesar di dunia, dan bertemu dgn “musuh2” baru.

Ga tau gmn nanti kl ada film ketiganya, mgkn ud ga kebayang lg sm gue, bakalan ide apa lg yg baru .. so far yg kedua ini sih msh ok2 aja malah beyond my expectation.


Leave a comment

Italienisches Pfannengem├╝se

Ingredients:
3 Zehe/n Knoblauch
1 gro├če Zwiebel(n)
2 Zucchini
1 Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
3 gro├če Tomate(n)
4 EL Oliven├Âl
einige Stiele Basilikum, frisch
Salz und Pfeffer, schwarz
Oregano, getrocknet

Directions:
Knoblauch sch├Ąlen, in sehr d├╝nne Scheiben schneiden, Zwiebel sch├Ąlen und grob w├╝rfeln. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, evtl. entkernen und ebenfalls in grobe W├╝rfel schneiden.
Knoblauch und Zwiebel in 2 EL Oliven├Âl leicht anschwitzen lassen, dann Zucchini, Aubergine und Paprika dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich d├╝nsten. Nach etwa 6 Minuten die Tomaten zuf├╝gen. Dabei noch etwas Oliven├Âl dazugeben, zusammen mit dem Wasser der Tomaten ergibt es einen leichten, feinen Sud. Mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen und zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen.

Wir essen dieses Gericht am liebsten als leichte Hauptmahlzeit mit einem St├╝ck Brot, es passt aber auch zu Reis, Fisch oder Pasta.