Essy Moestl


14 Comments

Tahu Gejrot ala Essy

Description:
Ala gue krn isinya ga cm tahu, abis laper … jd bbrp isi kulkas dimasukin jg hehe … kuah tanpa cabe

Ingredients:
– 2 blok tahu (mestinya sih pake 4, 2 ternyata terlalu sedikit jadinya yahh)
– toge 200gr
– 3 butir telor
– garam, merica
– 4 siung bawang putih
– mentimun iris secukupnya

bahan kuah :
– 250 ml air
– 3 sdm gula, 1 sdt garam
– 3 sdm cuka
– 1 sdm kecap manis

Directions:
– Rebus bahan kuah hingga mendidih
– potong tahu n goreng
– aduk telur bersama garam n merica lalu masukan toge yg sudah dicuci
– dadar telur n toge barengan, acak2 / potong2
– iris mentimun
– gebrek bawang putih
– tuang kuah ke atas tahu goreng n dadar telur n irisan mentimun
– taburi gebrekan bawang putih

Advertisements


11 Comments

Dragonball Evolution

Ceritanya diangkat dr komik Jepang, jaman SMP dl yg suka gue baca .. kisahnya ttg Goku yg diadopsi oleh seorg kakek tua, lalu kakeknya meninggal krn dibunuh oleh Lord Picollo demi mengumpulkan 7 bola2 dragon. Goku n ketiga temannya yg satu per satu ditemukan dlm perjalanan membentuk group untuk melawan Lord Picollo. Tak disangka ternyata Goku itu sendiri adalah “pasukan” yg dibentuk Lord Picollo, salah satu anak buahnya yg tak terkalahkan … Namun dgn hatinya, Goku menemukan jati dirinya, ketimbang berubah menjadi monster n berpihak ke Lord Picollo, justru dia tetap di sisi kebenaran n membela kawan2nya ..


11 Comments

(SOLD) For Sale : 8 ekor tikus plus gratis kandang

Karena masalah kesehatan gue, yg ngga memungkinkan lagi untuk memelihara binatang peliharaan, maka dgn berat hati diputusin mesti menghibahkan tikus2 gue yg kemaren itu memang sengaja disisakan 8 ekor … hhhuhuhuhu … Tp tikus2nya sih dlm kondisi sehat walafiat, makanan sehat terjamin : merk Vitakraft. Tikus2 ini ngga ada satupun yg hasil incest.

Buat yg berminat, 8 ekor tikus (satu family) : 3 tikus warna hitam, 2 putih, 3 totol2 (hitam, putih n abu2) … Buat yg berminat, gratis kandang pinknya sekalian (Kandangnya bekas ya bukan baru).

Buat yg berminat serius hubungi gue di email sie_sie79@yahoo.de atau PM atau leave msg here.


7 Comments

Acar Mentimun

Description:
Butuh banget yg namanya acar buat temen makan nasgor, sop ataupun soto .. :p
Hubby yg pertama ngga tau itu cuma condiment (sampingan) ngirain salah satu menu utama, ktnya nasi goreng mentimun … :))

Ingredients:
– 1 timun panjang, iris potong kotak2
– 7 butir bawang merah
– 7 siung bawang putih
– 10 tangkai cabai (optional sih gue ga pake)
Utk bahan perendam :
– 150gr gula
– 50 ml cuka (gue pake 7 Kräuter-Essig)
– 1 sdm garam
– 500 ml air

Directions:
– didihkan air, rebus bawang putih n bawang merah yg utuh 2 menit
– tiriskan dan dinginkan, campur bersama potongan mentimun
– didihkan bumbu perendam, dinginkan
– campur keduanya dlm botol tertutup dan taruh di kulkas, minimal 24 jam, biar bumbu meresap (optional kl gue sih semaleman, krn paginya dimakan sm nasgor hehe)


4 Comments

Brokoli Cah Sosis Asam Manis

Description:
Ada yg tau resep lain utk mengolah sosis ? Boleh nihhh kl ga keberatan bagi2 heheh .. soalnya lg banyak stock sosis euy ..

Ingredients:
– 5 sosis Frankfurter potong2 lalu bikin model kembang
– 1/2 kg brokoli
– 1/2 kaleng jagung manis
– 1/2 btr bawang bombay iris2
– 2 siung bawang putih
– 1 sdm kecap asin
– 3 sdm saos tomat
– 1 sdt gula
– 1 sdt tepung tapioka
– 150 ml air
– garam, merica

Directions:
– panaskan minyak, masukkan bawang putih n bawang bombay hingga harum
– masukkan sosis yg ud dipotong lalu tunggu hingga merekah
– masukkan brokoli n jagung manis
– tuang larutan air dgn saos tomat, kecap asin, garam, merica, gula n tepung tapioka
– tunggu hingga kuah mengental


23 Comments

Main petak umpet di YM … :p

Jadi tuh ceritanya, ini ada kenalan lama ud sekitar 9 tahun ga kontak, beliau nih salah satu mantan rekan kerja di kantor pertama gue dulu di Plasmedia .. Dulu sih rada2 sombong, maklum gue fresh graduate, dia senior ud emak2 gitu .. posisi penting pula ..

Tau2 dia nge-add gue di YM, tanpa tanya “how r u” atau basa basi dulu kek, meski pas nge-add dia ada kt2 perkenalan :”eh ini gue XXXX” .. trs pas begitu gue approve dia n OL dia lgsng tanya : “lo tinggal di Austria ya ? Di kota mana ?” .. abis gue jawab “iya, di Vienna, emang napa ?” Dia jawab gini : “Gue mau ke sana nebeng tempat lo ya .. ”

Hmm gue bingung, ada2nya kok yg to the point ky gini ya .. gue sendiri kynya ngga mgkn dehh lgsng nembak, apalg ud lama ga kontek .. Yah jd gue bilang, “hmm summer ini gue ada rencana ama mertua n bbrp temen ud ada yg blng pingin dateng sini .. ” (ga boong loh, yg ini beneran) .. Trs katanya : “gue ke sono 2011, gue book ya, kamar tamu lo ada berapa ?” … Gubraaaaakkk …

Please dehhh, kamar tamuuuu .. ?? gue blng gue tinggal di apartement tuh, yg ada bs gue tawarin yah cm ruang tamu n itu artinya yg nginep yah di sofa … Akhirnya gue matiin YM dehh .. males kenal sm org yg cm nge-add krn ada maunya .. bkn sombong / pelit, tp ud cukup pengalaman sm org yg deket2in trs abis “tujuannya tercapai” yahh berlalu gt aja, ga ada kabar ..

Pas gue cerita ke hubby, dia kaget jg n ngakak, mgkn di mata dia, temen / kenalan gue ngga bener semua .. Trs hubby wanti2 jgn kasih alamat rumah n info apapun ke dia .. nasihat hubby ini bener jg, krn tuh org selanjutnya ninggalin msg di YM gue, nanya nama Family gue skrng, HP / no telp dan alamat kt di sini .. nah lohh, ini pingin nebeng apa sekalian minta undangan utk visa ya ???

Now, gue invisible forever dehh di depan dia .. *kabuuuuur*


6 Comments

Sawi Jagung Siram

Description:
Well, resepnya simple aja, mau buru2 dicatet biar ga lupa kl kapan2 mau buat, abis enaaaaak .. 🙂

Ingredients:
– 1/2 kg sawi
– 3 butir tomat
– 1/2 butir bawang bombay
– 1/2 kaleng jagung manis
– garam, gula, merica
– 4 siung bawang putih
– 1 sachet Royco rasa sapi
– 1 sdm tepung tapioka
– 2 cabe merah potong melintang (pisahin –> krn hubby ga bs pedes)

Directions:
– goreng bawang putih hingga kecoklatan, sisihkan
– panaskan minyak, tumis bawang bombay n tomat hingga layu
– tambahkan 2 gelas air dan masukkan sawi, tutup
– tunggu hingga sawi layu, air berkurang, masukkan bumbu2 n jagung manis
– beri tambahan garam n merica sesuai selera
– langkah terakhir masukan 1 sdm tepung tapioka yg sdh diaduk dgn sedikit air sehingga kuah mengental (spt kuah capcay goreng)
– angkat n sajikan, taburi dgn bawang putih goreng
– bila suka : tambahkan potongan cabe merah atau campur irisan cabe merah dlm kecap asin