Essy Moestl


Leave a comment

Hangover

Film komedi yg menceritakan ttg chaos yg terjadi sewaktu pesta bujang. 4 org mengadakan pesta bujang tp tau2 terbangun di pagi hari dgn bayi di Penthouse hotel mereka, tiger, ayam n kondisi hangover seperti habis mabuk dan yg plng parah, mereka kehilangan teman mereka yg hendak menikah !

Sambil berburu dgn waktu, mereka berhasil menguak apa yg terjadi saat mereka mabuk, ada yg menikah dgn striptease, ada yg membeli obat ectasy taunya dpt obat tidur, pokonya makin lama justru makin chaos dan parah …
Ujung2nya mereka menemukan teman mereka itu ketinggalan tertidur di atap Hotel mereka hingga terbakar (gosong).

Filmnya kocak abis gue yg biasa jrng gitu terkocok perutnya dgn film komedi bener2 merasa ini film plng lucu … Pas awal sempet ngomong ke Las Vegas yukkkk hehehe, tp pas akhir film ditawarin hubby ke Vegas justru gue yg geleng, ga mauuuuuuu hehehe …


29 Comments

Kisah Sedih di Hari Senin

Berhubung ada temen deket yg anniversary pernikahannya deketan, gue pun membuat cross stitch special dengan tema anniversary. Tentu aja yg buat temen yg satu ini, gbrnya yg match, dgn 2 anak2 cewe yg imut2 gitu ..

Setelah bergelut dgn waktu akhirnya seneng jg krn bisa kelar on time .. yahhh ngga on time – on time amat sihh .. tp setidaknya sesuai target heheheh … Akhirnya sore hari Senin kemaren gue pergi ke KIKA, untuk cr frame plus bawa2 hasil cross stitch gue itu (yg ga sempet dipoto krn pikiran nanti kl ud cantik ama frame dehh br dipamerin) …

Dengan di tangan kiri dokumen (kerjaan) plus amplop beserta bbrp isi yg lain biar nanti bs lgsng nge-pos n di tangan kanan tas jinjing gue spt biasa .. gue muter2 di KIKA cari frame yg pas .. yg sayangnya arghhh beda 1 cm krng gede … alias frame uk 18×24 cm bikin hasil cross stitch gue kepotong dikit .. pilah pilih lama bangeeeet .. antara mending beli 20×30 cm tp mesti gue akalin dgn pita2 di sekeliling cross stitch biar ukurannya pas atau 18×24 cm yg rada kepotong (bs pilih hehehe, potong bagian kaki atau bagian rambut hehehe 1 cm lumayan loh hiks dehh)

Akhirnya stlh diputusin beli yg 18×24 cm krn alesan model frame lbh cakep (lebar n ada motif ulirnya) gue menuju kasa sambil bentar2 mesti “markir” krn tangan ribet pegang banyak barang … Stlh bayar gue baru ngeh ternyata dokumen, amplop n hasil cross stitch gue ketinggalan di rak2 pas jajal2 frame … !!! Lgsng dehh melejit lari lg ke dalem abis ngumpulin bon bukti bayar ..

Ternyata ohh ternyata, dokumen & amplop msh ada di raknya .. tp cross stitch gue lenyap .. cross stitch yg udah jadi itu loohhhhh hiks .. Keder liat kiri kanan, obrak abrik susunan frame siapa tau nyelip di frame2 yg pernah gue jajalin .. Hiks tp ga ada juga .. !!! Tanya ke si penjaga jg percuma, krn di bagian sini ga ada mbak2 penjaga .. maklum bukan bagian sprei / handuk yg butuh lipet2 … Huaaaa … So .. di tangan gue ada frame baru tp tanpa cross stitchnya … Rasanya waktu & tenaga gue bener2 terbuang percuma … ! Bercucuran dehh air mata gue dgn kencengnya ..

Dipikir2 ini bukan pertama kali gue “kehilangan” hasil karya cross stitch gue .. Kasus pertama adlh hal biasa di dunia ini .. yaitu hilang gara2 POST .. arggghhh .. satu amplop ga sampe2 dr awal Mei hingga akhir Juli ini … tp ga rela aja kl bisa keilangan gara2 gue pikun n ketinggalan pas lg milih2 frame …

ps : Buat Arie, happy Anniversary yang ke-6, sorry yahh kado dr aku hanyalah tinggal kenangan .. yg tersisa n bisa “dibanggain” cuma polanya doang .. hiks … moga2 aja paket yg terkirim yg seadanya itu tanpa “hadiah utama” bs sampai dgn aman lewat post ..


Leave a comment

Last Minute Baby

Bercerita ttg pasangan, dmn cewenya, Georgina, pingin punya anak dr pacarnya Zak. Tetapi sayangnya Zak tdk ada keinginan utk punya anak. Georgina yg depresive krn dr hasil pemeriksaan Gyneacolog mengetahui bhw chance dia hanya satu kali lg yaitu bulan ini ! Hanya bulan ini dan kelak ke depannya ud ga ada harapan utk punya baby lg. Dgn dibantu teman perempuannya & temannya yg gay, Georgina berburu “cowo” krn Zak sendiri tdk mau punya anak dan memang mrk sedang bertengkar krn salah pengertian.

Akhirnya stlh selalu gagal, Georgina mesti melancarkan plan terakhir, yaitu mendapat sperma dr temannya yg gay. Sayang sekali temannya ini di saat2 terakhir mesti pergi krn audisi penting. Gerogina yg kecewa pergi ke rmh sahabat baik Zak di saat bersamaan Zak pulang dr business trip n lagi2 salah pengertian.

Keesokan harinya Zak berbaikan dgn Georgina, dan tau bhw kmrn adlh last chance utk Georgina utk memiliki anak. Georgina kecewa n sedih n melupakan harapannya namun mrk mampu memulihkan hubungan mereka. 4 bln kemudian ternyata Georgina dinyatakan hamil dr hubungannya dgn Zak di hari pertengkaran mereka.


Leave a comment

Jual Fujitsu Tablet PC di Austria ?

Ada yg tau ga, dr Austria sini, dmn bisa beli Fujitsu LifeBook U820 Mini-Notebook .. Soalnya stlh search sana sini yg ada website dgn lokasi di US semua … ongkir ke Austria nambah $99 dgn FedEx, dan gue kira kelak di Zoll / pemeriksaan di Austria jg bakal kena pajak macem2 lagi .. pajak barang mewah / elektronik dll ..

Udah coba cari di websitenya Saturn / Mediamarkt / Cosmos, tp ternyata product ini ga ada hiks .. Buat yg kebetulan tau toko elektronik lain di Austria atau siapa tau Fujitsu Siemens di Austria dmn bs lgsng beli dr mereka mohon infonya ya … Thanks !!!


22 Comments

Kartu dari Indonesia

Kartu yg paling mengharukan yg gue terima sampe saat ini … ! Dari Indonesia ! Tepatnya dr 4 org yg paling gue sayangi n berarti .. siapa lg kl bukan bokap gue, nyokap gue, papa mertua n mama mertua … !

Yup .. yup !!! … Ga cm selama mereka liburan di Indonesia, kita SMS & telponan, tp tau2 dpt kartu dr mereka berempat … Ga nyangka sempet2nya nulis kartu & ngeposin … Senengnyaaaa … !!!

Baca sekali ga puas .. dibaca lagi .. dibaca lagi .. pdhal sih kata2nya singkat, tp bener2 meresap tiap katanya …

Thanks God for a lovely family i have …


2 Comments

[14 SSW] My Precious One

Gue itung2 sih hari ini 13 SSW, tp tadi kok Dr Renezeder bilang gue udah 15 SSW !! hehehe .. antara seneng tp bingung, abisnya kok bs lompat2 mulu pengukurannya .. kl gini kan gue jd panik jg, tar pemeriksaan yg di minggu mana kelewat gara2 tau ud berlalu .. mnrt gue sihhhh .. seharusnya ini msh SSW 13 atau 14 lahh .. hehe .. jd judulnya tetep dehh pake itungan gue hehehe .. maksa dot com ..

Karena sejak kemaren tau2 perut gue kram, n serem kl ada kenapa2 (takut keguguran) jd gue curhat banyak hari ini .. gue blng kram, sakit kepala mendera (ga berani minum obat) dan lemes .. Jd dehh dikasih Magnesium (utk kl perut kram, cm blh minum kl perut kram, seminggu sekali), sm obat tetes (mnm 25 tetes kl berasa tekanan darah drop) dan obat pusing khusus masa kehamilan (ini jg kl pusing berat !).

Hari ini ada Ultraschall lg, cm aja dia ga print hasilnya, dia cm mau cek apa bayinya ok karena gue berasa2 kram .. horeee .. bayinya ok ! Banyak gerak, ud kaya tukang berantem .. pas di Ultraschall aja gerak mulu kepalanya .. Dan posisi kepala berubah hehehe ! Dulu pas di USG ada di kanan skrng ada di kiri … keren yahh jalan2 mulu di dalem hehe .. moga2 aja ga kelibet sm tali puser … Smp dokternya blng tuh baby kaya kodok … (huhuhuuh seneng apa sebel ya dibilang kaya kodok ??) … Diukur jg lingkar perut gue (74 cm) n jarak dr pusar ke bayi bawah (11 cm). Sayangnya berat badan gue turun … Bulan lalu 41kg, skrng cm 40 kg .. nah looo pdhal perut gue berasa kembung (gede !) .. kemana dong 1 kg gue menghilang ?? Mgkn jg krn napsu makan gue yg menurun drastis .. (eneg sih ngga, cm ga minat aja makan, ga ngiler kl liat makanan huhu)

Pulang dr dokter lgsng telp Omama, ngabarin berita terbaru .. bahagia bgt kl tau bayinya OK .. apalg setelah pusing mendera n kram perut .. Hhuuhhu .. moga2 obat2 itu ga perlu gue minum alias ga ada serangan apa2 di minggu2 berikutnya. Jadwal berikutnya di Gyneacolog ini 21 Agustus jam 11:15. Semoga semuanya berjalan lancar hingga proses melahirkan … Amien …