Essy Moestl


8 Comments

G.I. Joe – Geheimauftrag Cobra

Gue cm bisa bilang : kereeeen top bgt !!! Pertama rada sangsi krn awalnya kok bener2 tahun berapaan gt, ttg kerajaan jaman dl, eh tyt itu menceritain latar belakangnya .. Jd ada tokoh yg berkepala dua, menjual teknologi ke 2 belah pihak. Jadi terbang (berkelana) dehh tim GI Joe ini mulai dr padang pasir smp kutub utara utk nyelamatin dunia (awalnya sih nyerang France doang utk bales dendam, tp pas ending mrk pingin hancurin US dan Russia jg).

Keren bgt baju perlengkapannya n teknologinya, termasuk teknologi Nanomyte dan Nanoborg .. cm bingung jg pas markas GI Joe bs ditembus gampang bgt, kok ga ada alarm gt ?? Keren bgt dehh kl ngeliat markas bawah lautnya, blm lagi training2 militer GI Joe yg serasa maen game bkn di komputer tp reality .. Endingnya … sang presiden US bersiul2 sptnya di tengah pelem gue inget ada tokoh penjahat yg hobby bersiul dgn lagu ini, tp siapaaaaa .. lupaaaa .. jd buat yg belon nonton perhatiin n ingetin yaaa .. siapa sih yg bersiul2 ini hehehe ..

Advertisements


Leave a comment

Coraline

Having just moved to a new area, Coraline is bored and lonely. Her parents, engrossed in their work, shoo her away as if she were just the family pet. Left to her own devices, Coraline sets about exploring her new surroundings.

Inside the house, Coraline discovers a small door that opens up to a brick wall. That night in her dreams, the small door becomes a portal to another world — a world where her “other mother” and “other father” (who are only discernible from her real parents by the fact that they have buttons for eyes) live. They shower her with affection, and she finds that the neighbors in that world are actually interesting.

One day, Coraline finds the small door locked, but when she obtains the key, it opens the portal for real. Upon entering her other world, Other Mother informs Coraline that she may stay there forever; all she has to do is sew buttons on her eyes to match those of her other family. Creeped out by the prospect, Coraline tries to go back to her real home, but she is trapped. When Other Mother shows her true self, Coraline fears that she may have lost her real family forever.


Leave a comment

Miss No Good

Udah lama ga nonton pelem2 Mandarin. Akhirnya kesampean jg stlh baca review temen. Kisahnya ttg Xiao Hua, anak yg dr kecil cm jago ngarang jokes, PD abis dgn gaya busananya yg dipandang org2 laen ngga nyambung bgt, lalu ga sengaja ktm dgn penata rambut terkenal Tang Men. Krn Xiao Hua terpesona dgn teman SDnya, Jia Si Le yg dl ndut skrng ganteng abis, dia mengontak Tang Men utk melakukan make over shg dia bs jd wanita kelas atas.

Jia Si Le dan Tang Men tyt teman akrab selama mereka kuliah di Jepang, dmn Tang Men lah yg membuat perubahan terhadap diri Jia Si Le. Jia Si Le sendiri mengharap cinta Xiao Hua sejak lama. Tp lama kelamaan Xiao Hua sadar, dia jatuh cinta ke Tang Men yg judes drpd Jia Si Le. Kisahnya makin rumit krn ternyata diketahui Xiao Hua adalah anak dr mamanya Jia Si Le, yg semasa muda hamil di luar pernikahan. Sementara Jia Si Le anak tiri, jadi mereka tdk ada hubungan darah. Xiao Hua diharapkan menikah dgn Jia Si Le oleh keluarganya agar sang mama bs bahagia krn dipanggil “mama” oleh anak kandungnya sendiri.

Jia Si Le merelakan cintanya pergi, demi kebahagiaan Xiao Hua dan melupakan cinta masa kecilnya. Dia merestui Xiao Hua dan Tang Men, sementara Jia Si Le sendiri bertunangan dgn Jiang Mi, yg memang sdh lama ditunangkan untuknya.


Leave a comment

[18 SSW] My Precious One

Hari ini mengunjungi Gyneacolog, banyak banget kesedihannya. Pertama adalah dari pemeriksaan Ultraschall, terlihat bayi gue keciiiiil banget (dr sisi ukuran lingkar kepala, panjang badan dan panjang tungkai kaki). Katanya di usia kehamilan gue yg ud 18 minggu ini, ukuran bayinya dibawah normal, seakan2 baru berumur 16 minggu, sehingga perkiraan kelahiran pun jadi mundur … Bukan masalah tanggal kelahirannya yg mundur yg bikin gue sedih, tp kenyataan bahwa ukurannya di bawah normal. Sempet terpikir, mgkn karena gue org Asia, mungil2 kan kita jd bayinya mungil … ? Tp menurut Gyneacolog, gizi gue yg mesti ditingkatkan.

Selain itu hasil pemeriksaan tekanan darah gue sgt rendah cuma 88/49 saat itu dan berat badan hanya bertambah 1 kg (menjadi 41 kg), yg mnrt gue jg mgkn ngga nambah krn baju yg gue pakai hari ini rada tebel.

Sepulangnya dr Gyneacolog, kita sempetin makan siang, dan gue makan kambing ! Tp ternyata, gue mendapati kondisi kunang2 .. Pdhal jelas2 aja baru makan lohh, entah krn kepanasan atau kurang darah drop banget .. Bener2 ngeri, gue takut bayi gue dlm kondisi tsb ga mendapat asupan oksigen atau darah yg cukup huuhhuuh … Semoga aja semuanya berlalu baik2 aja. Hari ini jg krn ukuran bayi yg relatif kecil, ngga bisa dilakukan Ultraschall menyeluruh yg mestinya dilakukan di minggu ke 18 ini. Soalnya banyak organ2 yg blm terlihat termasuk salah satunya jenis kelamin.

Pertemuan berikutnya dgn Gyneacolog ini dijadwalkan tgl 18 September, smg aja pd pemeriksaan nanti bayi gue tumbuh sempurna. Huuhhuhuhu .. Tuhan tolong jaga kesehatan bayi kami ini huhuhuhu …


14 Comments

Pajak Bumi & Bangunan utk Apartment

Ada yg tau ga ya gmn perhitungannya Pajak Bumi & Bangunan utk kepemilikan Apartment di Jakarta ? Soalnya sejak kepemilikan (thn 2006) eh gue br skrng ditagih n dikejar2 .. Dianggap kok lalai ga bayar2 .. masalahnya baru aja tau bhw mesti bayar segala … Trs jg krn no HP gue yg terdaftar sewaktu beli yaitu no HP Telkomsel, yg skrng tuh aktif tp sekali2 hiihhihi, untungnya mrk ada no PSTN rumah yg artinya no rumah ortu gue … so ortu gue dehh yg menangani pembayaran / “utang2” gue .. Hiks ..

Pingin tau aja gmn perhitungannya krn kok angkanya emang sih ga jutaan per tahunnya, cm kok berasa aja gede yaaa … ratusan ribu gitu lohh .. Dan tagihan untuk 2008 naik (jd 2006 dan 2007 harganya sekian mesti bayar) tp utk perhitungan 2008 lebih mahal (apa kena denda ya krn telat bayar ?) Terus emang yg bayar itu pemilik atau penyewa ya ? Soalnya kl begini … sdh saatnya naikin harga sewaan dong hiihihhi .. ga mau rugi dot com .. ehh emang tp gede lohh jumlahnya apalg lgsng bayar buat 3 taon ..

Buat yg tau infonya mohon bagi2 ya … Thanks in advance !


17 Comments

Mini Baby Pastel

Description:
Pulang dr Embassy kemaren ga cm belanja pastel yg udah jadi (dijual €1 per btr) tp jg lgsng ngegoogle nyari resep gampang buat ditiru tp diharapkan rasanya enak … 🙂

Stlh bersusah payah ngiris itu wortel ama kentang n ngaduk adonan, gue berpikir : nahh yaaa .. kl cm buat bbrp butir mending beli jadi deeehhh hehhe .. Rasa sih OK cm lamanya itu lohhh mulai dr persiapan hingga bs digigit hehe …

Mini Baby Pastel = iya miniiii ukurannya namanya jg coba2 … 🙂

Ingredients:
Isi :
2 butir telur rebus -> gue ga pake abis bikin yg mini tar ga muat ..
50 gr daging ayam cincang
1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
1 buah kentang, potong kotak-kotak kecil
1/2 ikat daun bawang
garam, merica, bawang putih bubuk
minyak goreng

Kulit :
250 gr tepung terigu
25 gr mentega
1 butir telur
garam
air kaldu ayam

Directions:
– Tumis bahan isi : ayam, aduk rata, tunggu sampai setengah matang. Masukkan wortel, kentang, garam, dll. Masak sampai matang, dinginkan.
– Kulit : Campur terigu dan bahan2 (mentega dicairin) trs tambahin air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kalo msh berat n keras bisa ditambah air.
– Ambil sedikit bahan tipiskan (giling) beri isi (bahan2) semuatnya .. tutup dan ujung keduanya dipelintir (gue ga gt tau nih teknik pelintirnya gmn, so asal dehh pokonya nutup n kriting2 cantik dikit)
– Goreng !

Pake irisan cabe rawit di dlm kayanya enak .. tp gue ga punya stock …


Leave a comment

Ein Email von Matthias

Meine wunderschöne Ehefrau…
Heute sind wir DREI Jahre verheiratet, und wir kennen und lieben uns schon seit über vier Jahren.
Du hast mein Leben wirklich viel schöner gemacht, ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, ohne dich zu sein, ohne dich gewesen zu sein!
Du hast mir gezeigt, was Familie bedeutet, du teilst deine liebenden Eltern mit mir, du schenkst mir deine ganze Liebe. Keine andere Frau und auch kein Mann auf der Welt hätte mir zeigen können, dass Familie das schönste im Leben ist, das größte Geschenk, was Gott für uns Menschen gegeben hat. Dafür danke ich Gott von Herzen.
Meine liebe Ehefrau, meine Essy, mein alles… nur bei Dir fühle ich mich zu Hause. Wenn ich traurig bin, denke ich an dich und dann habe ich wieder Kraft.
Leider hast du so viele schwierige Dinge in Wien zu tragen, leider kannst du dein altes Leben nicht mehr bekommen. Es tut mir im Herzen weh, wenn du hier unglücklich bist, aber ich bin immer und für immer auf deiner Seite, so wie du für immer auf meiner Seite bist. Ich will immer mit dir telefonieren und chatten, zu Hause kuscheln, dich am Abend massieren usw. Es ist nicht genug, leider, dass weiß ich. Aber bitte habe Geduld und lerne mir, wie ich es besser machen kann! ich will wirklich der beste Ehemann für dich auf der ganzen Welt sein und der beste Papa für unser Baby. Du bist schon die beste Mama, du liebst unser Baby schon jetzt so sehr, das finde ich wunderschön.
hehe, deswegen will ich länger aufbleiben, damit ich dir dieses email senden kann. Während ich dich massiert habe, habe ich wie immer gedacht, wie glücklich ich bin und was für ein Glück habe, dass Gott uns zusammen gebracht hat. und deswegen kann ich dieses email von Herzen schreiben und nicht einfach eine E-Card senden, was einfacher wäre.
Gute Nacht meine Liebe, das wirst du von mir den Rest deines Lebens hören, und Guten Morgen auch. Wir werden für immer zusammen sein, wir gehören für immer zusammen, in guten Zeiten und ich schlechten, aber immer in Zeiten der Liebe…
Liebe !!!!
z z z z z z z z z z …
p.S. Happy Jubiläum !!! 2009