Essy Moestl


6 Comments

[23 SSW] Membeli Furniture utk Kamar Baby

Horeee akhirnya stlh susah “maksa2” & “menghasut” Matthias buat belanja furniture .. tibalah harinya dmn kita ngebeli furniture ini …

Sejak gue lihat di KIKA, gue udah naksir berat, soalnya harganya murah (termurah di antara mobel2 lainnya) dan lgsng dong gue napsu n ga sabar takut keabisan hehehe .. Stlh melewati malam2 bermimpi tp ga kesampean krn Matthias ga ada waktu buat ke toko (Hiks, yup gue ga bs kan angkut sendirian) jd dehh hari ini kita berhasil belanja !!!

Krn mau menghemat ga pake jasa delivery toko yg berarti menghemat €100, kita angkut sendiri ke rumah. Dr toko ke rumah sih ga masalah, cm apartemen kan ga ada liftnya, jd dehh Matthias sendirian 6x bolak balik angkut ke lantai 3 .. ! Krn furniture ini terdiri dr 3 bagian : tempat tidur bayi, lemari baju bayi dan meja buat ganti popok, yg dikemas di 6 kotak terpisah .. Kurang lbh masing2 30 kg !! Jd total Matthias bolak balik 6x dgn menggotong tiap2 kali 30kg, dan kt itu di lantai 3 lohhh .. Hiks kasian yaaa .. sampe keringetan n ngos2an ..

Ini dehh bedanya sm di Jkt yg kl beli furniture ud jadi (ud selesai dirakit) n ga perlu repot mikirin angkutnya krn pasti dpt sarana mobil box .. So, hr ini tuh karton dijejerin aja dl di tembok, ga ada tenaga buat ngerakitnya … Moga2 aja kami berdua berhasil merakit dgn sukses hehehe ..

Ini foto asli produknya .. kt lihat dehh gmn nanti hasil rakitan sendiri ihihiihhi .. biasanya sihhhh mesti dibuka lagi krn percobaan pertama salah pasang … hehehe


16 Comments

Sambal Goreng Terong

Description:
Lihat status siapa ya di FB, terus jd pingin ikutan makan sambal goreng terong ini … Resepnya blh dpt dr Google di Blogspot kl ga salah, dgn modifikasi di sana sini

Ingredients:
5 buah terong ungu, potong-potong (gue pakai terong sini 1 btr yg 400gr)
4 siung bawang merah (gue pakai bawang bombay yg berwarna merah 1/2 butir)
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah (gue ganti dgn 3 sdm cabe yg emang ud gue mixer, lupa dehh kl 3 sdm tuh berasal dr berapa cabe merah & hijau)
2 buah tomat
2 helai daun salam
1 ruas jahe iris (ga pake, abis ga doyan … )
Garam dan gula

Directions:
Goreng terong sampai agak kecoklatan lalu tiriskan
Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum, lalu masukan terong yang sudah digoreng
Tambahkan garam dan guka aduk sampai rata, angkat dan siap untuk disajikan !!!


Leave a comment

Fired Up!

Gue benernya ga gt suka film komedi, krn kebanyakan komedinya garing alias ga lucu2 amat. Tp film yg ini bener2 kocak n menyentuh. Kisahnya ttg 2 cowo ganteng yg jadi pujaan di sekolah, Nick & Shawn, yg playboy dan gonta ganti cewe tiap harinya. Nyaris semua cewe di sekolahnya pernah jadian dgn mereka.
Ketika mendengar kabar akan ada Cheerleaders Camp selama 3 minggu & diikuti 300 cewe2, mrk bernafsu bgt pingin bergabung, krn berarti ada 300 cewe2 target baru mereka dlm waktu 3 minggu itu.
Carly, ketua cheerleaders sekolah mereka, awalnya ga setuju akan keikutsertaan mrk krn tau mrk cm mau ngejar cewe2 n bukan bener2 membantu team utk menang. Carly ini termasuk cewe yg ga terpikat dgn pesona Nick & Shawn krn ud punya cowo yg jauh lbh dewasa.

Di Cheerleaders camp tyt lama kelamaan tumbuh rasa cinta Nick ke Carly dan Shawn jatuh cinta ke trainer camp tsb. Endingnya, meski sekolah mrk ga menang posisi pertama, tp minimal meraih posisi ke 19 berkat kedua cowo ini. Carly n Nick jadian, sementara diceritakan Shawn dgn trainernya jadian.

Byk adegan “buka2an” di film ini … Tonton aja dehh .. apalg pas adegan kedua cowo ini ke gap “naked” tanpa busana dan berusaha menutup2i dgn pompom cheerleaders … :p


Leave a comment

Barbie and the Three Musketeers

Barbie stars as Corrine, a seventeen year-old country girl who dreams of becoming a Musketeer, one of the protectors of the French royal family. In search of her dream, she travels to Paris with her cat Miette and a letter introducing her to Monsieur Treville, the head of the Musketeers. However, a grumpy old dog makes off with her letter and while she chases after him, she is unsuccessful in getting it back.

Along the way, she meets three other girls – Viveca a fashionista, Aramina a dancer and Renée an violinist. All four girls are soon employed as maids at the royal palace, where they all realize they share the same wish to become a Musketeer.

When a wise old woman notices their fencing and athletic abilities, she takes them to a hidden chamber in the palace and helps them train and develop their unique talents. However, Corrine and her friends soon discover a plot to get rid of Prince Louis at a royal masquerade ball and they realize that it’s up to them to save him.


6 Comments

Gift from Vivian

Its always warm in the heart, if you receive attention from people around you. And I m so happy that I receive today gift from Vivian, my friend in Vienna. In her busy day, she still remember me ..

I ever told her that i miss some kind of food & snack, that i really want to get but because of my healthiness i cant mobile and use the train to the Asian Shop. Its soooo wonderful when you realize someone still remember of you ..

Thanks Vivian, for sending me this … !!!


4 Comments

Book of Blood

Lagi2 film horror !!! Kali ini lebih mencengangkan krn ternyata apa yg gue kira melenceng … endingnya itu lohhh …
Jd kisahnya ttg Mary, seorg dosen, researcher dan pengarang buku yg meminta anak muridnya, Simon, sbg medium dlm penelitian sebuah rumah yg dianggap berhantu. Rumah tsb tempat pertemuan (persimpangan jalan) dimana arwah2 saling bertemu.
Demi bukunya, Mary mengorbankan Simon. Hingga Simon terikat “perjanjian” shg kulitnya ditulisi oleh arwah2 tsb hingga berdarah2 hingga buku Mary selesai. Simon lalu meminta seorg pemburu bayaran utk mengulitinya shg meninggal. Namun tyt Mary menemukan kulit Simon kembali dan kisah tetap berlanjut dmn di atas kulit Simon ini ditorehkan kisah2 kematian para arwah.
Yg mengejutkan itu buat gue keterlibatan Mary itu sendiri, agar menjadi terkenal n bukunya sukses mengorbankan Simon. Sblmnya gue kr memang Mary tdk terlibat sm sekali dgn arwah2 tsb.