Essy Moestl


4 Comments

Avatar

Film yg ngga cm ide ceritanya bagus, tp jg animasinya dan endingnya bagus banget ! Pertama tau film ini dr “Monopoli McD” krn gue dapeting kode download gratis utk HP. Trs sempet pesimis sm filmnya bahkan sblm filmnya keluar … Krn banyak yg nonton n bilang bagus akhirnya malah tertarik n kesampean dehhh ..

Nontonnya entah gue yg emang kecapekan bbrp hari terakhir ini atau emang efek 3D yg ok banget .. sempet bikin gue pusing di awal2 film !!! Ceritanya berakhir dgn satu tanda tanya dr gue, apa bos di Militernya itu dulu jg Na’vi atau gmn .. soalnya dia bs menghirup udara tanpa masker dan kata2 terakhirnya ttg melawan “kaumnya sendiri”.

Pokonya bintang 5 dehh .. bahkan film TERKEREN di akhir tahun ini .. 🙂

Advertisements


6 Comments

Ayam Rica Rica

Ingredients:
350 gr ayam tanpa tulang, potong kotak
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air

Bumbu haluskan :
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
200 g tomat merah
½ sdt terasi (shrimp pasta)
1 sdt garam

Optional :
sayuran beku

Directions:
– Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
– Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku. (Kalau menggunakan sayuran beku, masukkan sayuran beku yg sdh direbus sebentar dlm air panas skrng)
– Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
– Sajikan dengan sisa bumbu.


Leave a comment

Diät : Sup Jagung

Ingredients:
– 1 blok kaldu utk sup
– 1.5 kaleng jagung manis
– 500 ml air
– 2 telur dikocok
– 1 sdm tepung kanji aduk dgn 1/2 gelas air
– 1 sdm minyak
– 3 sdm kecap asin
– 2 sdm saus tiram

Directions:
– Didihkan air dan masukkan blok kaldu, jagung manis, minyak, kecap asin & saus tiram
– Tunggu hingga mendidih lagi sambil diaduk rata
– Masukkan larutan kanji dan tuang telur yg sudah dikocok perlahan2 sambil terus supnya diaduk
– Biarkan hingga mendidih kembali
– Sajikan panas2


Leave a comment

Frog Eye Salad

Description:
Versi gue, krn pastanya diganti Fusilli ..

Ingredients:
– 100 gr Fusilli
– 2 macam buah kalengan yg disukai (3-4 kaleng jg boleh hehe)
– 1 pak bubuk instant vanille pudding
– 4 sdm gula
– 3-4 sdm kokosflocken (kelapa parut)
– 250 ml susu
– 1/2 gelas air juice dr buah kalengan
– mini marshmallows secukupnya

Directions:
– didihkan air panas dgn sedikit garam, rebus fusilli dlm air mendidih selama 11 menit
– tiriskan, siram dgn air dingin dan dinginkan
– susu, gula, kelapa parut, air juice kalengan & bubuk pudding dimixer dgn kecepetan penuh
– masukkan fusilli, buah kalengan yg sdh ditiriskan (tanpa air juicenya) dan “vla” yg sdh dimixer dlm tupperware, aduk lalu tutup rapat, dinginkan dlm kulkas minimal 5 jam
– sblm penyajian : aduk salat buah ini dan hias dgn mini marshmallows secukupnya


Leave a comment

Diät : Jogurt mit Spinat (Borani-e-Esfenadsch)

Description:

Ingredients:
– 600 gr bayam beku + 3 sdm susu
– 1/2 l Jogurt (1% Fett)
– 2-3 bawang putih
– bubuk bawang putih, garam, merica
– 1-2 sdt zitronen

Directions:
– Bayam beku dgn 3 sdm susu ditaruh dlm panci dgn api kecil hingga meleleh
– Setelah meleleh (tdk lg beku) masukkan jogurt aduk hingga warnanya merata dan tambahkan bubuk bawang putih, garam, merica n air jeruk hingga ditemukan rasa yg pas msh dgn api kecil, aduk2
– Tambahkan bawang putih yg diiris tipis ke dlm panci
– Tuang dlm mangkuk saji, diamkan bbrp saat dlm suhu ruang dan dinginkan dlm kulkas
– sajikan dingin2 !!!


Leave a comment

[35 SSW + 5 T] Beckenendlage

Hari ini gue ke RS lagi untuk pengecekan posisi bayi .. lagi2 (horeee …) posisi kepalanya masih di atas .. Dipikir2 gue ini egois ya, krn gue takut dgn melahirkan normal, gue lebih prefer Caesar, dan gue berharap2 selalu posisi baby masih kepala di atas ..

Jadinya krn pemeriksaan hari ini di minggu ke-35 msh Beckendlage maka dibuat dehh termin untuk Caesar, dgn catatan pada pemeriksaan 7 Januari 2010 nanti posisi masih Beckendlage .. Dan tgl 7 Januari nanti, selain cek ulang posisi baby, jg mesti menghadap ahli anestesi dan mengisi banyak pertanyaan shg mereka bisa menentukan berapa banyak Narkose yg gue perlukan nanti. Pas baca pertanyaan2nya serem jg .. Ternyata ga cuma berdasar berat badan & tinggi badan, tp banyak faktor .. yg byk pertanyaannya, gue jg ga tau jawabannya / bingung gmn jawabnya .. Spt misalnya mimisan apa ngga (di kehamilan sih iya, tp biasanya ngga .. nah jawabnya JA atau NEIN ??) .. pernah transfusi darah ga ? (sejauh yg gue sadari ngga, tp pas kecil gue pernah operasi, dan gue ga tau saat itu gue dpt transfer darah ga ya ???) ..

Semoga aja kl salah jawab, ga efek banyak ke anestesi gue .. jgn2 tar gue malah tertidur ga bangun2 atau anestesinya terlalu dikit shg gue kesakitan .. huaaa … syereeeem .. Mohon doanya yahh biar lancar2 aja dan tercapai keinginan Caesar ini .. Amien …