Essy Moestl


18 Comments

Akibat Imunisasi

Akibat imunisasi, 3 hari Yvonne panas demam .. huhu mamanya jd kaget dan depresi .. Pdhal pas pulang imunisasi Yvonnenya biasa2 aja .. malah tertidur lelap, smp mamanya seneng banget hiihhi …

Tapi pas udah lewat 2 jam ga bangun2, diajak minum susu ga mau juga, lgsng dehh cemas dimulai .. Campur perasaan bersalah .. krn mama awalnya malah sempet JJS belanja kesana kemari .. Trs pas plng JJS huaa Yvonnenya tgnnya panas, kakinya panas, dahinya panas .. mulutnya juga .. ! Ambil termometer dan ternyata 39.5 derajat !

Krn waktu itu blm punya obat demam sama sekali, jdnya pake metode tradisional .. Yvonne dilibet erat2 dgn selimut plus kakinya dibungkus kain yg dibasahin dgn air panas hingga lembap .. Terus jg dikasih minum Fenchel-Tee krn Yvonne ga mau lg minum susu, pdhal kan Yvonne perlu cairan yg banyak … Mana ke apotik pun mesti apotik khusus yg buka 24 jam, krn udah lewat jam 6 mlm .. Sayangnya obatnya cm bekerja 4-6 jam … Di jam itu Yvonne aktif dan main2 spt biasa .. Tp ternyata lewat 6 jam demam tinggi lagi ..

Belajar dr pengalaman imunisasi ini, mama jd bakalan siap sedia obat demam buat Yvonne .. Minimal 5 butir, soalnya kepake banyak untuk 3 hari itu .. huuhhuhu ternyata bener istilah : mending mama yg sakit drpd Yvonne yg sakit .. krn mama jg ikutan sakit gara2 mikirin Yvonne hiks …


14 Comments

“Beautiful Blogger” award

Today i m really suprise and happy, because Maryann choose me as one of the person who entitled to receove this “Beautiful Blogger” award.
Here is the link from her : http://maryannla.multiply.com/journal/item/219/219.
I am really proud because she choose me and inform me that i somehow can inspirate her .. Eventough i dont make a lot of crafts since long time hehehe ..

But as she mentions, there´s also a few rules to recieve this award, rules that I really love to follow, because it gives me a chance to show apreciation to my friends who I think really does a great job and always try to inspire others too.

For the “Beautiful Blogger” award, the nominated needs to:
~ Thank the person who nominated you and link to their blog.
~ Copy the award and paste it to your blog.
~ Pass this award on to 15 fantastic bloggers you have discovered.
~ Contact your nominations and let them know they’ve won.

Its difficult to choose 15 friends, but somehow i must do it, so here there are :
http://thecraftyladybug.multiply.com/
http://virsaq.multiply.com/
http://mamajosh.multiply.com/
http://atanjung.multiply.com/
http://dreamerxxi.multiply.com/
http://malanda.multiply.com/
http://deaschrammek.multiply.com/
http://dianadji.multiply.com/
http://diansawong.multiply.com/
http://beeismine.multiply.com/
http://evimoz.multiply.com/
http://ariepunya.multiply.com/
http://gaycurtis.multiply.com/
http://reviresco.multiply.com/
http://joyseinteriano.multiply.com/

I hope, you´ll continue being the creative crafters and wonderful friends for me !!!


26 Comments

Demam lagi demam lagi …

Yang ini nihh yang sakit2an mamanya, bkn Yvonnenya .. untung aja .. tp tetep aja krn sakit rasanya gmn gitu ngurus baby alone, ngurus rumah, mesti belanja kebutuhan sehari2 … pinginnya sih mama maupun Yvonne ga sakit .. Tp kl blh milih, mendingan mama dehh yg sakit ..

Gue tuh kena demam lagi, tp untung ngga >39 derajat, tp cm 38.5 derajat .. Kalo ditanya penyebabnya apa, gue jg bingung .. Awalnya tuh sekitar 6 hr lalu, pas gue pompa ASI berdarah !!! Jd spt biasa, gue kl pompa ASI terkantuk2 sambil merem melek, ga perhatiin isi botolnya / hasil pompanya, jd pas berlalu waktunya utk pindah dada lain yg diperes, tau2 kaget … liat satu botol warnanya merah !!!

Saking kagetnya tuh botol jatuh dan tumpah dehh ke karpet dapur .. dan gue berteriak minta tlng Matthias, soalnya gue emang ga pernah bs liat darah2 berlimpahan .. Yg awalnya ga ada rasa perih, pas lihat darah lgsng berasa perih n sakit … 🙂 Kejadiannya berlangsung terus hingga 3 hari (tiap dipompa berdarah), jd dada kiri gue spesial ga di pompa lg dan Yvonne nyusu cm dari dada kanan (Krn gue ga mau Yvonne menghisap darahnya dan takut luka krn digigit Yvonne).

Krn dada kiri ga dipompa2, mgkn bengkak jadinya dan bs jadi gue demam krn susu yg kepenuhan .. Soalnya bener2 ngilu .. jd apa daya pelan2 gue pompa dgn kecepatan rendah cm biar setetes2 bisa keluar tanpa darah (soalnya kl berdarah otomatis ASInya kan dibuang).
Btw ada ga ya yg pernah ngalamin spt gue ini ?? ASInya berdarah .. ??

Tp selain ASI yg berdarah ini, ada dugaan lain … Utk “merayakan” gue udah blh mandi berendam (krn selama 8 minggu pertama stlh melahirkan katanya ga blh mandi berendam huhu) .. maka gue mandi berendam lamaaaa banget bareng Yvonne (Yvonne belajar berenang hehe) .. Trs krn Yvonne mesti air mandinya 37 derajat, jd dehh gue rada2 menggigil kedinginan, hehehe soalnya gue biasa kl berendam airnya pasti di atas 38 derajat hehehe .. Nah mnrt Matth bs juga ini penyebab demam gue ..

Ga cuma itu .. luka bekas jahitan Caesar gue lagi2 kebuka dan berdarah shg mengotori celana dalam .. Bs jadi gue ngga ngeh lukanya kebuka lagi dan nyebabin demam (infeksi) krn kemasukan air … huhhuuh ..

Semoga aja Rabu besok gue ud sembuh, krn ada kunjungan ke Dokter Anak … skrng ini gue mesti ngurung diri di kamar, selimutan hingga keringetan .. Yvonne jgn bandel yaaa ..


Leave a comment

Stars Falling From the Sky

Akhirnya hr ini kelar jg nonton pelem seri Korea ini, totalnya ada 20 episode yg makin lama makin bikin penasaran.
Kisahnya ttg Pal Kang, cewe umur 25 thn, yg ngejar2 pengacara kantornya, Kang Ha. Pal Kang nguras banyak duit utk mempesona Kang Ha namun gagal terus. Hingga akhirnya ortu Pal Kang meninggal dan Pal Kang hrs menjadi dewasa seketika dan mengurus 5 adik angkatnya.

Pal Kang akhirnya tersadar bahwa sia2 5 thn mengejar Kang Ha krn dia bs melihat gmn keras hatinya Kang Ha stlh tinggal di rumah Kang Ha dan bekerja sbg pembantu di sn. Kisah berlanjut dmn ternyata ortu Pal Kang meninggal bkn krn kecelakaan tp krn dibunuh scr sengaja sehubungan dgn harta warisan dr pemilik perusahaan tempat Pal Kang bekerja.

Kakek tua yg selama ini menjadi kakeknya Pal Kang, kerja memungut sampah, tyt President perusahaan tempat Pal Kang bekerja dan Pal Kang ternyata salah satu cucu President ini yg akhirnya di episode ke-20 ini ditemukan.

Kisahnya lucu dan romantis, dmn perjalanan Kang Ha yg semula ga mengetahui keberadaan Pal Kang, sebel dgn Pal Kang hingga hatinya tergugah dan malah jatuh cinta. Bgmn karakter Kang Ha yg semula dingin kepada tiap wanita krn ibunya “menjual” Kang Ha demi uang, akhirnya berubah pelan2.

Pokonya buat penggemar film Korea, film ini sgt direkomendasikan bgt !!!


28 Comments

Kain Gendongan – Didymos Tragetuch

Lagi2 kemakan iklannya Sylvia hiihihhi … Gara2nya tuh apa ya, curhat ttg Yvonne susah dibawa jalan pake Kinderwagen .. bawaannya ga mau rebahan / tiduran tp maunya dikeluarin dr strolleynya terus diempok2 .. Walahhh pas belanja kan ribet bener … Satu tgn empok2 Yvonne (yg kadang menggeliat2 aktif) plus tgn lain dorong kinderwagen, trs lg mesti comot2in brng keperluan dr rak2 supermarket .. ngga banget dehhh !!!

Akibatnya stlh cerita2 gue mutusin beli kain Didymos, kain gendongan kaya jaman emak2 kampung dulu hehehe .. Bedanya kain ini panjaaaang banget !!! Gue beli yg 5m biar bs dimodelin macem2 .. Kl yg 2m (ky kain2 batik gendongan Jawa) cm bs 1-2 model .. sayang kan hehe ..

Sblm mutusin beli ada kepikiran beli meterware di IKEA yg per meternya plng cm €5 terus dijahit sendiri .. tp IKEA aja jauhnya ga ketulungan, kpn ke IKEAnya lebih ga jelas lg .. Ya udahh dehh akhirnya beli aja Didymos ini .. Ternyata bahannya ga kaya kain2 biasa lohhh … untung ga jadi pake acara jahit2 bebas hehe ..

Yg pasti krn skrng musim hujan (ehh iya nihh masa hari ini hujan sih ? kirain ud masuk musim semi !!!), ga bisa dipake keluar .. tp minimal berasa banget mempermudah hidup gue di dlm rumah hehehe .. Soalnya dgn Yvonne dibungkus pake Didymos, gue bs mobile bgt di dlm rumah, acara beres2, masak2 plus ke WC gampang bgt ! Yvonnenya dibawa n tidur nyenyak …

Buat yg tertarik cara libet2 kainnya (bisa pake kain apa aja) bisa mampir ke websitenya Didymos : http://www.didymos.de/


7 Comments

Rückbildungsgymnastik

Just for sharing, dokumen berikut ini adalah training / gymnastik yg bisa dilakukan setiap harinya setelah melahirkan utk mengembalikan bentuk perut yg melar stlh melahirkan. Sampe skrng masih gue lakukan krn bener2 asik, terutama yg bagian melibatkan baby dlm trainingnya, seruuu … soalnya Yvonne pun jg seneng bgt hehehe …

Daripada ikutan gymnastik yg bayar melalui kursus2 privat (misal di Haus Lena) mendingan ikutin langkah2 di dokumen ini hehe .. Semoga bermanfaat buat yg lagi hamil & stlh melahirkan.