Essy Moestl

[31 SSW + 5 T] Göttlicher Heiland

5 Comments

Hari ini ke RS dag dig dug karena bakal “berunding” metode untuk melahirkan nanti. Gue takut setengah mati sama lahiran normal, pinginnya Caesar, tp krn posisi baby udah ga BEL (sungsang) makanya rada takut permintaan gue ga bisa dipenuhi / ketakutan gue ga dimaklumi.

Jadwalnya jam 9 dan untung aja sepi ! Jadi ga perlu nunggu lama. Dokternya baik banget dan mengerti ketakutan gue. Dia juga blng, krn bayi kita ini nanti bayi campuran, dari ibu yg berbody mungil dgn bapak yg tinggi besar, kemungkinan juga bayi gue ini besarnya melebihi kapasitas dorongan yg bisa gue berikan dan rongga untuk keluarnya sempit. Horeee ! Ibu Dokter pun maklum akan pilihan gue. Meski menurut dia kalau kelahiran pertama Caesar, yang kedua bisa normal. Bahkan 70% wanita yg pertama lahirnya Caesar bisa melahirkan kedua secara normal ! Tapi tetep aja, takut yah takut .. Hhuuhuh ..

Singkat cerita akhirnya dapat approval dehh untuk Caesar dan dijadwalkan tgl 17 April, atau 8 hr lbh awal dari due date. Tgl 16 Aprilnya gue diminta masuk RS sore hari. Semoga aja nanti semuanya lancar. Meski ini untuk kedua kalinya, tapi tetap aja kok butuh persiapan batin lagi ya .. Mana udah lupa lagi, barang2 apa aja yg harus dibawa di koper utk ke RS … Hari Rabu besok, adalah hari penting juga, dimana gue perlu apply Wochengeld di WGKK, yaitu uang “gaji” yg dibayarkan pemerintah ke kita selama masa cuti hamil ini (2 bln sblm melahirkan dan 2 bln sesudah melahirkan). Semoga ga dipersulit dan berkas2nya komplit ga ada yg kelupaan dibawa.

5 thoughts on “[31 SSW + 5 T] Göttlicher Heiland

  1. gini nih kalo kelamaan ga nengokin MP…ketinggalan kereta deh….daku sampe baca ini berulang ulang…ini beneran ga sih hehehehe…maaf ya Sy…daku baru tau nih kalo Essy hamil lagi…selamat selamat…moga semuanya lancar ya Sy..udah tau jenis kelaminnya???

  2. hehehe terima kasih Arie !! Iya nih udah lama loh ada foto2nya dan waktu itu khusus dibuka buat beberapa org aja, termasuk Arie … Makanya waktu itu daku pesan baby boy card hehehe .. inget ga .. Titip doa yaaa … ! Mwachhh !

  3. hihihi kalo tgl 17 berarti beda 4 hari ya dd dragon boy sama cc Lexie.. kenapa ga sekalian aja tgl 21 biar bisa jadi kartono hehehe…

  4. gini nih kalo kelamaan ga nengokin MP…ketinggalan kereta deh….daku sampe baca ini berulang ulang…ini beneran ga sih hehehehe…maaf ya Sy…daku baru tau nih kalo Essy hamil lagi…selamat selamat…moga semuanya lancar ya Sy..udah tau jenis kelaminnya???

  5. hehehe terima kasih Arie !! Iya nih udah lama loh ada foto2nya dan waktu itu khusus dibuka buat beberapa org aja, termasuk Arie … Makanya waktu itu daku pesan baby boy card hehehe .. inget ga .. Titip doa yaaa … ! Mwachhh !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s