Essy Moestl

[34 SSW + 5 T] MuKiPass ke-5

12 Comments

Horeee … hari ini pemeriksaan terakhir dehh dari serangkaian pemeriksaan MuKiPass ! Total jadi selama kehamilan ada 5x pemeriksaan di Gyneacolog. Hari ini ngga cuma di USG dan obrol2 tapi juga diperiksa dari bagian bawah … ^_^

Dokter ngecek dan memasukkan jarinya, dan untung bgt katanya MuMu masih tertutup .. jadi semua kekhawatiran gue, yaitu serasa perut mau copot ke bawah, takut sang bayi sewaktu2 jatuh & keluar ga bakal kejadian hehehe .. yahh setidaknya ga dalam waktu dekat .. Tapi bener lohhh, rasanya perut ini perlu ditadah dengan tangan kalau jalan .. Apalagi kl bangun pagi, badan berputar dari kiri ke kanan buat turun dari tempat tidur, duhhhh rasanya bisa sewaktu2 menggelinding !

Selain itu juga Dokter ambil sedikit sample (cairan) dari vagina untuk mengetest apa ada bakteri Streptokokus .. krn kalau ada, ada kemungkinan nanti infeksi Streptokokus .. pengambilan sample ini sayangnya ngga gratis (ngga dicover asuransi), eh padahal dengan Gyneacolog pas hamil Yvonne dulu gratis lohhh … kali ini ditagih €7. Semoga aja hasilnya baik2 saja, krn ini pertemuan terakhir, gmn yaa gue bisa tau apa hasilnya ok apa ngga hehehe .. yahh smg dikabarin nanti lewat email / telp.

Dari hasil USG terlihat bayi dengan kepala di bawah, dan sekali lagi ditegaskan cowo lohh hehehe (ini pertanyaan diulang2 terus lama2 tuh Dokter bosen kali ya hehehe), pantat & kaki ke atas nendang2 bagian paru2 huhu … Berat bayi saat ini katanya 2300 gram dan kemungkinan lahir dengan berat 2600 gram. Hhuuhuhuh kecil yaaa .. tapi penting sehat dehh dan penting panjaaaaanggg ! Soalnya spt Yvonne dulu gue kira Yvonne kurus, ehh lama2 dia doyan makan skrng jd ndut … hehehe …

Well, katanya sih ngga lama lagi, tp suer sebagai pemilik perut yg makin lama makin besar ini dan susah mobile dari satu lokasi ke lokasi lain .. rasanya lamaaaa banget ! Apalagi dengan infeksi ini itu yang diderita saat ini … Yup radang gusi & infeksi saraf huhu .. bener2 ngga nyaman banget ! Belum lagi ditambah Yvonne yang makin hari makin menguji kesabaran mama huhu .. maafin mama ya kl mama galak belakangan ini .. abis kan sensitif ceritanya .. Yovnne juga sih badung, masa perut mama dipukulin & mama digigitin .. huhu .. kan sakit ..

Hal lain yang penting & ga bisa telat / terlupakan adalah pergi ke pihak asuransi (WGKK) nyerahin 5 bukti stempel Gyneacolog untuk mendapatkan uang dari pemerintah … 🙂 Namanya uang KBG. Harus di plan nihh waktunya kapan, soalnya banyak bgt termin ke Dokter krn sakit ini itu huhu …

God please bless us & our family … Amiennnn …

12 thoughts on “[34 SSW + 5 T] MuKiPass ke-5

  1. nggak terasa ya udah gede perutnya…moga lancar persalinannya say…

  2. so2vie said: nggak terasa ya udah gede perutnya…moga lancar persalinannya say…

    hehehe makasih Sov, btw ada rencana buat yg kedua juga ? hehehe ..

  3. wah mbak kayaknya sebentar lagi tuh kalau perut udah kerasa mo jatuh. apalagi kalau selangkangan udah sakit kalau jalan. hehehehe… mudah2an cepet sembuh ya mbak, infeksi2nya. kalau sakit lagi hamil memang menderita bangetttt; ga boleh minum obat. akhirnya mbak jadi pilih c section atau mau coba lahiran normal?

  4. Sy, selamat ya kapan nih prediksi lahirannya?

  5. nggak terasa ya udah gede perutnya…moga lancar persalinannya say…

  6. so2vie said: nggak terasa ya udah gede perutnya…moga lancar persalinannya say…

    hehehe makasih Sov, btw ada rencana buat yg kedua juga ? hehehe ..

  7. wah mbak kayaknya sebentar lagi tuh kalau perut udah kerasa mo jatuh. apalagi kalau selangkangan udah sakit kalau jalan. hehehehe… mudah2an cepet sembuh ya mbak, infeksi2nya. kalau sakit lagi hamil memang menderita bangetttt; ga boleh minum obat. akhirnya mbak jadi pilih c section atau mau coba lahiran normal?

  8. serinacantik said: wah mbak kayaknya sebentar lagi tuh kalau perut udah kerasa mo jatuh. apalagi kalau selangkangan udah sakit kalau jalan. hehehehe… mudah2an cepet sembuh ya mbak, infeksi2nya. kalau sakit lagi hamil memang menderita bangetttt; ga boleh minum obat. akhirnya mbak jadi pilih c section atau mau coba lahiran normal?

    selangkangan blm sakit nih, Mbak .. cm perut aja kynya tiap hr turun melorot huhu antara serem takut knp2 tp jg dag dig dug seneng hehe .. Terima kasih yahh Mbak, kynya sih CS lagi nihh soalnya mamanya penakut hehe … ^_^

  9. Sy, selamat ya kapan nih prediksi lahirannya?

  10. yunitawati said: Sy, selamat ya kapan nih prediksi lahirannya?

    thanks Yun … msh nanti nih akhir April .. lamaaa .. hehe ..

  11. essymoestl said: hehehe makasih Sov, btw ada rencana buat yg kedua juga ? hehehe ..

    wakakakkkk…bikin suprise aja deh, kayak yg pertama…hehe.

  12. so2vie said: wakakakkkk…bikin suprise aja deh, kayak yg pertama…hehe.

    hehehhe setuju !!! tdnya ini jg mau dibuat surprise hehehe .. tp ga nahan simpen rahasia .. dooohhh … ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s