Essy Moestl


10 Comments

Beverly Hills Chihuahua

Film lucu mengenai seekor anjing Chihuahua yg spt putri anggun krn pemiliknya org kaya raya di Beverly Hills. Suatu hr anjing ini kabur dr hotel shg tertangkap komplotan org yg mengandangkan anjing2 utk digunakan dlm pertandingan pembantaian anjing. Chloe, anjing yg biasanya diperlakukan sbg putri raja, akhirnya mengalami pengalaman pertama seumur hidupnya bener2 hidup di jalan.

Chloe berkenalan dgn mantan anjing polisi yg berkali2 menyelamatkan nyawanya. Di akhir film, mantan anjing polisi yg kehilangan pekerjaannya ini, mendapat posisi kembali sbg anjing kepolisian, krn membantu mengembalikan Chloe ke pemiliknya.

Buat pecinta anjing, film ini lucu banget, apalg kt bs liat kiyutnya mereka didandanin jg menyentuh hati, dmn banyak aksi penyelamatan Chloe oleh rekan2 sesama anjing.


Leave a comment

Skip-Bo

Sejak diajak maen sm mertua, gue ketagihan Skip-Bo .. drpd beli kartu Skip-Bo (kekekeke pelit banget dehh), akhirnya download gamesnya dr internet, lalu dgn teknik mengcrack, jd dehhh bs dimainin tanpa time limit (n tanpa bayar) qiqiqiqi ….
Sm spt Skip-Bo yg biasa, games ini terdiri dr 3 bagian : Adventure, Classic dan Team … gue mainin yg Adventure smp tamat dan skrng beralih ke Classis. Yg Team rada ga biasa, krn dgn team, kita bs gunain kartu2 partner kita. Rada kagok krn gue suka lupa memanfaatkan kartu partner .. T-O-P banget dehhh, nyandu hiihihih .. pokonya dgn bekal main Skip-Bo versi komp, gue siap menghadapi bapak mertua dlm pertempuran Skip-Bo berikutnya …. kekekekekke


23 Comments

Ostermarkt @Floridsdorf

Hari ini meski di luar cerah, matahari bersinar n udara hangat, tp hati gue keruh krn berduka huhuhu … yahh well, jd dipaksa hubby keluar rumah biar berasa seger .. meski rasanya bete n males …

Kita pergi ke Floridsdorf, Ostermarkt yg buka awal (krn biasanya Ostermarkt baru buka minggu depan, tp ada bbrp Ostermarkt yg mencuri start n ud buka duluan sejak minggu lalu). Salah satunya Floridsdorf, selain itu di salah satu stand di sini lah ada kartu2 Paskah dr gue dijajakan …

Meski rada ngeri memasuki area stand yg bersangkutan (ngeri krn laku ga ya .. tinggal berapa ? atau jgn2 msh full ?) tp tetep aja melangkah krn emang laper dan deket2 situ ada stand makanan hehe … Untung aja temen gue ngga ada di tempat, jd gue bisa “pura2” jd pembeli alias ga dikenali … Tyt kartunya cm ada dikit, entah emang dipajang dikit2 kl ud laku dikeluarin lg part berikutnya, atau emang sebagian ud laku … ??

Terus stlh mengisi hari dgn Ostermarkt, tyt suasana hati yg keruh tetep aja keruh .. akhirnya stlh udara lama2 makin mendingin dan ngga ada lg tempat yg buat dilihat2, kita menuju Gasometer utk nonton bioskop n mampir makan di restaurant di Skymall … Sayangnya pelem yg ditonton hari ini jg membuat hati sedih alias nelangsa … jd dehh plng dgn masih kondisi hati yg menangis … huaaa …


16 Comments

Slumdog Millionaire

Ga nyangka pelemnya bagus .. pertama sih rada ragu krn film India, jgn2 banyak joget2nya doang, dan hubby jg pesimis, pikirnya pelem dokumenter .. tp tyt wooowww … bener2 terhanyut n terharu apalg pas liat masa kecil Jamal n Salim yg tragis … yg bener2 real terjadi dimana2, ga cm di India … apalg yg kisah kelompok memanfaatkan anak2 utk dijadiin pengemis.

Kisahnya mengenai Jamal yg dicurigai berbuat curang, krn bs menjawab benar quis yg dia ikuti di televisi. Sepotong demi sepotong dijelasin knp Jamal bs jawab pertanyaan yg kadang jg ga kepikiran sm org lain apa jawabannya. Kisah hidupnya yg tragis n kebaikan hatinya Jamal yg membuat dia bs jawab itu semua. Kebetulan yg menyedihkan krn pengalaman pahit dia justru yg membuat dia tahu apa jawabannya.

Ga rugi bgt nonton pelem ini, meski pas endingnya ketawa jg gue krn ada juga jogetnya .. kirain bener2 kali ini pelem India tanpa joget ehh tyt ada jg nyelip di endingnya hehe …


Leave a comment

The Tale of Despereaux

Film yg jalan ceritanya sulit ditebak … :p Mengisahkan mengenai Despereaux yg terlahir aneh, dgn kuping lebarnya dan semangat menggebu2 .. Ia diusir dr kelompok Mouse dan dibuang ke kelompok Rat. Desperaux bersama seekor Rat lainnya menyelamatkan kota n kerajaan dr kesedihan bertumpuk stlh kematian sang Ratu akibat memakan sup buatan chef kota ternama.

Banyak pesan moral terkandung di film ini dan Mouse2nya lucu bangeeeet … gue berharap nanti bakalan keluar merchandise Despereaux, soalnya emang model Mousenya imut2 .. ­čÖé


7 Comments

Spa├č im Fr├╝hling

Buku ini dibeliin sm kantor gue, yg minta tlng gue “menghias” n “meramaikan” suasana dgn hiasan2 seputar Easter …

Kayanya peranan gue minggu depan lebih ke prakarya drpd fokus sm kerjaan … hehehe. Bukunya lmyn ok banget, meski gue bilang sih lebih utk anak2 .. kiyut n imut2 cm berbau childish hehe … (ga kebayang gmn nanti kl ktr gue warna warni ky gini .. hehehe seru .. tp gue jd ga berasa konsen / serius ngantor)

Well, tp kapan lg dehh bs ngisi waktu dgn hobby plus digaji kekeke …

Buat yg tertarik bukunya silakan download di attachment berikut ini yaakkss … Selamat bersenang2 kekekeke


16 Comments

Sepatu Lukis Naladira Collections

Sepatu Lukis ini gue pesen di http://naladiracollections.multiply.com/, yg kebetulan si empunya jg si pelukisnya … semua bs dipesen sesuai request, mulai dr warna, gambar, jenis sepatu bisa dipilih …

Pengiriman barangnya cepet banget n ga sabaran pengen cepet2 summer biar bs dipake … Bayangin dipake sm gaun2 summer gt hihihihi … Total dr pesen hingga brng sampe cm makan waktu 9 hari …
Udah gt modelnya bagus n katanya sih gbrnya ga bs ilang meski kena ujan, tp tetep aja rasanya kl ujan2an sih sayang banget dipake ..